搜索 严复 共搜索到约3275个结果

严复墓_百科词条

严复墓,在福州市郊区盖山镇阳岐村北鳌头山东麓。墓坐西向东偏北34度,花岗岩石结构,呈如意形,三层墓埕,占地面积仅200多平方米。封土为三合土质,封土前竖...

生平简介   人文历史

baike.com/2020-01-25

严复书评_百科词条

严复长于书评实践,没有系统的书评理论,其书评大部分是以按语形式写出的,小部分是完整的书评文章。 严复的图书评论涉及政治、经济、社会等多个领域,评论了古今...

内容介绍

baike.com/2020-01-25

严复全集_百科词条

2015年01月8日,在近代著名启蒙思想家、教育家、翻译家严复诞辰161周年纪念日,由福建师范大学主持编纂、福建教育出版社出版的《严复全集》在福州首发。

编纂   收录

baike.com/2020-01-25

严复[近代著名人物]_百科词条

严复(1854.1.8—1921.10.27),原名宗光,字又陵,后改名复,字几道,汉族,福建侯官县人,近代著名的翻译家、教育家 、新法家代表人。先后毕...

生平经历   主要成就   人物评价   主要作品   子孙后代

baike.com/2020-01-25

严复民_百科词条

严复民,号二釿斋主,1944年2月生,浙江嘉兴人,首都职工艺术家。1961年7月参加工作,1969年3月加入中国共产党,大专文化程度,高级政工师职称,系...

人物简介   作品赏析

baike.com/2020-01-25

严复文选_百科词条

《严复文选》是2006年百花文艺出版社出版的图书,作者是牛仰山。

内容简介   图书目录

baike.com/2020-01-25

严复:天演论_百科词条

《天演论》是自称为“达尔文的斗犬”的英国著名学者赫胥黎的讲演稿,严复翻译。主要讲述了宇宙过 程中的自然力量与伦理过程中的人为力量相互激扬、相互制约、相互...

基本信息   内容简介   本书目录

baike.com/2020-01-25

严复:天演论_百科词条

《天演论》是自称为“达尔文的斗犬”的英国著名学者赫胥黎的讲演稿,严复翻译。主要讲述了宇宙过 程中的自然力量与伦理过程中的人为力量相互激扬、相互制约、相互...

基本信息   内容简介   本书目录

baike.com/2020-01-25

严复海_百科词条

严复海,男,汉族,甘肃省武威市人 ,硕士学历,教授,硕士生导师,中国注册会计师。1989年5月至今,在兰州理工大学工作,1996年-2002年,任兰州理...

方向   课题   主要著作   主要论文

baike.com/2020-01-25

严复(1854-1921)_百科词条

严复(1854-1921) 拼音: 解释: 近代启蒙思想家、翻译家。福建侯官(今闽侯)人。福州船政学堂毕业,留学英国。曾任北洋水师学堂总办。甲午战争后,发表《论世变之亟》、《救亡决论》等文,主张学习西方,维新变法...

baike.com/2020-01-25

相关词条

搜到相关结果3275个