搜索 王光英 共搜索到约25564个结果

谭富_百科词条

谭富英(1906年—1977年),是著名的京剧表演艺术家,四大须生之一,生于北京,祖籍湖北武昌。曾任北京京剧团副团长。祖父谭鑫培,父亲谭小培。谭富英擅长...

早年经历   平生经历   家庭关系

baike.com/2018-11-14

蒙_百科词条

王蒙,男,中国当代作家、学者,河北南皮人,祖籍河北沧州,1934年生于北京。中国当代作家,曾任中华人民共和国文化部部长(1986至1989年)。

人物简介   人物经历   主要作品   创作年表   获奖作品

baike.com/2018-11-14

蒙[国务院参事]_百科词条

王蒙,男,中国当代作家、学者,河北南皮人,祖籍河北沧州,1934年生于北京。中国当代作家,曾任中华人民共和国文化部部长(1986至1989年)。

人物简介   人物经历   主要作品   创作年表   获奖作品

baike.com/2018-11-14

椿_百科词条

任光椿 (1928年~2005年8月31日) 原籍湖北当阳河溶镇,当代著名小说家、书画家、诗人。曾担任过《湖南文学》、《文艺生活》及大型文学丛刊《芙蓉》...

人物简介   主要作品   获奖情况   人物评价   人物小传

baike.com/2018-11-14

龙溪氏宗谱_百科词条

近世以来,人徒知为身谋,而不思绍述之计。 古者天子建德,因生赐姓胙之土,而命之氏。 王文梴元配陈孺人,生一子,讳士骅。

新序   旧序(节选)   世系   传记(节选)   堂号

baike.com/2018-11-14

太原氏_百科词条

太原王氏起源于山西的太原,从魏晋到唐朝都非常显赫,与陇西李氏、赵郡李氏、清河崔氏、博陵崔氏、范阳卢氏、荥阳郑氏等七族并列为五姓七族高门。太原王氏是王姓的...

起源   世系   名人

baike.com/2018-11-14

黄俊_百科词条

黄俊英,男,1936年生,祖籍广东罗定。著名粤语相声表演艺术家、国家一级演员、广东省曲协副主席、广东音乐曲艺团艺术指导,相声方言化的拓荒者之一,享受国务...

个人简介   人物特色   主要作品   生活集锦   师傅罗品超

baike.com/2018-11-14

七宝_百科词条

佛典中记载,在转轮圣王出现时,自然会有七宝出现,以辅助该王教化百姓,行菩萨道。转轮圣王是指具足德行及福报的理想圣王。而轮王七宝则是指:轮宝、象宝、马宝、...

七宝简介   金轮宝   白象宝   绀马宝   神珠宝

baike.com/2018-11-14

[作曲家]_百科词条

陈光(1958- ),男,北京人。现任北京市房山区文化委员会调研员,房山区音乐舞蹈家协会主席。现系中国音乐家协会会员、北京音乐家协会理事。陈光创作的歌曲...

人物简介   经历   音乐创作   媒体宣传   通讯报道

baike.com/2018-11-14

伏业_百科词条

利用太阳能的最佳方式是光伏转换,就是利用光伏效应,使太阳光射到硅材料上产生电流直接发电。以硅材料的应用开发形成的产业链条称之为“光伏产业”,包括高纯多晶...

光伏业   简介   产业优势   产业技术   国内现状

baike.com/2018-11-14

相关词条

相关热词

相关搜索

搜到相关结果25564个