囧,互动百科尚未收录 王树芳[京剧旦角] 词条。
欢迎您来创建,与广大网友分享关于 王树芳[京剧旦角] 词条的信息

程砚秋[著名京剧旦角]_百科词条

程砚秋(1904年1月1日一1958年3月9日)著名京剧表演艺术家,著名京剧旦角,著名京剧艺术大师,著名京剧演员,四大名旦之一,程派艺术的创始人,程砚秋...

人物概述   生平简介   家族成员   艺术生涯   艺术特色

baike.com/2019-12-14

邓敏[著名京剧表演艺术家]_百科词条

邓敏,女,汉族,中共党员,毕业于中国戏曲学院表演系本科班,毕业于首届中国京剧优秀青年演员研究生班。中国国家京剧院领衔主演,一级演员,工青衣、刀马、武生,...

艺术经历   个人荣誉   社会活动

baike.com/2019-12-14

李维康[著名京剧旦角演员]_百科词条

李维康,著名京剧演员。女,生于1947年,祖籍北京。就职于国家京剧院,工青衣,是家喻户晓的京剧界泰斗级人物。中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员。 曾任中...

人物经历   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-14

京剧知识手册_百科词条

《京剧知识手册》是2001年天津教育出版社出版的图书,作者是吴同宾。

baike.com/2019-12-14

李光[京剧演员]_百科词条

李光,1941年生于北京,为国家京剧院一级演员。现代京剧《平原作战》男主角。 中国戏剧家协会理事。曾荣获文化部第二届“文华优秀表演奖”、中国戏剧第三届“...

简介   家世   经历   擅演剧目   舞台岁月

baike.com/2019-12-14

程砚秋[京剧艺术大师]_百科词条

程砚秋(1904年1月1日-1958年3月9日 ),男,原名承麟,满族索绰罗氏,满洲正黄旗人。北京人,后改为汉姓程,初名程菊侬,后改艳秋,字玉霜。193...

早年经历   家世   详细记载   演出剧目   艺术特色

baike.com/2019-12-14

叶盛兰[京剧家]_百科词条

叶盛兰(1914年12月10日一1978年6月15日)著名京剧表演艺术家,著名京剧小生,著名京剧演员,清末著名小生演员程继先之得意弟子。叶派艺术的创始人...

艺术经历   艺术特点   个人作品   叶派传人   家庭成员

baike.com/2019-12-14

CCTV全国青年京剧演员电视大赛_百科词条

青京赛是“CCTV全国青年京剧演员电视大赛”的简称。1987年开始举办,四年一届, 到2008年已经举办了6届。青京赛经过多年的实践和不断创新,已成为弘...

大赛简介   历届大赛

baike.com/2019-12-14

李静文[京剧武旦演员,国家一级演员]_百科词条

李静文,沈阳京剧院副院长,武旦演员。中共党员。国家一级演员。中国戏剧家协会会员,第八、九届全国人大代表,享受政府特殊津贴。第二批沈阳市青年专业技术拔尖人...

艺术经历   主演剧目   个人荣誉   艺术特色   重要演出

baike.com/2019-12-14

搜到相关结果119个