搜索 臧克家 共搜索到约1301个结果

臧克家_百科词条

臧克家

臧克家(1905年10月8日-2004年2月5日)著名诗人, 山东潍坊诸城人,曾用名臧瑗望,笔名少全、何嘉。国立山东大学 (今中国海洋大学、山东大学) 知名校友,是闻一多的学生、忠诚的爱国主义者、曾任中国民主同...

个人成就   生平创作   主要作品   格律诗   人物轶事   更多>>

baike.com/2019-04-20

臧克家(1905~  )_百科词条

1930至1934年,在国立山东大学读书期间,含愤苦吟,得到闻一多、王统照的鼓励,创作诗集《烙印》(1933)、《罪恶的黑手》(1934)先后出版。 有...

臧克家(1905~  )   正文   配图   相关连接

baike.com/2019-04-20

臧克家_百科词条

1923年夏,考入山东省立第一师范。 1956年,臧克家同志调任中国作家协会书记处书记。 1976年1月《诗刊》复刊,臧克家同志担任顾问兼编委。

诗歌原文   注释   诗歌鉴赏   作者简介

baike.com/2019-04-20

臧克家回忆录_百科词条

《臧克家回忆录》是2008年中国工人出版社出版的图书,作者是臧克家。

内容简介   目录

baike.com/2019-04-20

臧克家论_百科词条

《臧克家论》作者章亚昕,山东大学出版, 本书是望岳文库,文学史系列中的一本。本书系统介绍了诗人臧克家的生活、思想和个性,对其诗歌的艺术个性、艺术技巧及风...

baike.com/2019-04-20

民谣[臧克家创作的新诗]_百科词条

《民谣》是现代诗人臧克家于1923年3月24日创作的一首新诗。这是一首诅咒蒋介石的讽刺诗。这首诗开头就写了刚才在街上听到村儿唱民谣的情景,接着诗人用了“...

作品原文   创作背景   文学赏析   名家点评   作者简介

baike.com/2019-04-20

《给臧克家的信》_百科词条

这是一九五七年一月十二日毛泽东给给臧克家的信。

相关背景   全文内容   相关信件

baike.com/2019-04-20

臧克家诗选_百科词条

《臧克家诗选》是1994年人民文学出版社出版的图书,作者是臧克家。

baike.com/2019-04-20

中国文学史资料全编:臧克家研究资料_百科词条

《烙印》新序(臧克家) 《十年诗选》序(臧克家) 《臧克家诗选》序(臧克家)

图书信息   内容简介   目录

baike.com/2019-04-20

相关词条

相关热词

相关搜索

搜到相关结果1301个