搜索 谭元寿 共搜索到约4462个结果

鑫培(1847~1917)_百科词条

培子富英,富英子元寿,均演老生;弟子仅王月芳、余叔岩2人。   鑫培...鑫培(1847~1917) 正文  京剧演员,工老生,曾演武生。本名...。不久回北京,入三庆班,演武生兼武丑。班主程长庚对十分器重,收为义子...

谭鑫培(1847~1917)   正文   配图   相关连接

baike.com/2020-01-28

卫兵_百科词条

原告谭卫兵诉称,经人介绍,原、被告相识并确立恋爱关系。 3、被告的起诉状一份,用以证明被告曾于2008年8月4日,以夫妻感情破裂为由向本院起诉离婚的事实...

离婚案

baike.com/2020-01-28

派_百科词条

新谭派,京剧老生流派,由谭富英创立。

发展   风格   艺术特色

baike.com/2020-01-28

城王氏_百科词条

西汉武帝征和年间,元城委粟里新从东平陵迁来一个大口之家——王贺一家。王贺正是齐王室嫡裔田安的四世孙。西汉初,田安失去封国,其子孙沦为庶民。因其先人贵为王...

起源   崛起   世系   支脉   郡望

baike.com/2020-01-28

四海一人·伶界大王:鑫培传_百科词条

谭鑫培(1847-1917),清末著名京剧演员,"同光十三绝"之一(时为武生),老生"新三鼎甲"之一。光绪年间曾入清廷升平署承差,为慈禧所喜。谭鑫培是京...

基本介绍   图书目录   后记   序言

baike.com/2020-01-28

洛宁寿安山_百科词条

寿安山位于中原腹地,河洛文化的发源地--洛宁,寿安山北靠我国九大名塞之一呈箩圈宝椅状的丘陵旺凹的古崤塞南陵,南面是九大名川之一的洛水川,遥对九大名山奇观...

baike.com/2020-01-28

寿民_百科词条

李寿民(1902年——1961年),四川省长寿县(今重庆市长寿区)人,笔名还珠楼主,曾被誉为“现代武侠小说之王”,代表作品《蜀山剑侠传》,一生中的作品多...

个人生平   写作流派   人物轶事   主要作品

baike.com/2020-01-28

杨隆寿_百科词条

杨隆寿(1854年-1900年9月2日),为著名皮黄戏武生演员,梅兰芳的外祖父。在清末时期有“活武松”、“活石秀”之称,曾创办小荣椿科班,培养了杨小楼、...

人物生平   梨园世家   人物经历   主要作品   艺术特色

baike.com/2020-01-28

寿民[10]_百科词条

李寿民(1902年——1961年),四川省长寿县(今重庆市长寿区)人,笔名还珠楼主,曾被誉为“现代武侠小说之王”,代表作品《蜀山剑侠传》,一生中的作品多...

个人生平   写作流派   人物轶事   主要作品

baike.com/2020-01-28

坤_百科词条

寿八十四,有传,并行详邑志[2]。 勤俭起家,凡公举皆捐赀助之,周人急,不计偿。 勤俭起家,凡公举皆捐赀助之,周人急,不计偿。

baike.com/2020-01-28

相关词条

搜到相关结果4462个