搜索 上官云珠 共搜索到约278个结果

上官云珠_百科词条

上官云珠

上官云珠,江苏江阴长泾镇人,名均荦,字超群,小名亚弟,又名韦亚君;中国著名电影表演艺术家,中国影协会员,上海影协常务理事,上海市政协第一、二届委员和第三、四届常务委员。1941年因参加《玫瑰飘零》一片的拍摄走上...

人物生平   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价   更多>>

baike.com/2019-10-16

上官云珠纪念馆_百科词条

上官云珠纪念馆坐落在长泾镇河北老街142号。2007年11月9日,上官云珠纪念馆在江阴市长泾镇正式开馆,自上官云珠纪念馆开馆一年多时间以来,各地慕名而来...

馆内设施   纪念人物

baike.com/2019-10-16

上官云珠(1920~1968)_百科词条

中国电影女演员。 上官云珠(1920~1968) 上官云珠(1920~1968)

上官云珠(1920~1968)   正文   配图   相关连接

baike.com/2019-10-16

上官云珠》_百科词条

"《上官云珠》 上官云珠不是见钱眼开的人。 阿三越是以金钱引诱

内容简介

baike.com/2019-10-16

上官云珠故居_百科词条

简介上官云珠,江阴长泾镇人,女,又名韦亚君。 特点上官云珠纪念馆坐落在长泾镇河北老街142号。 坐北朝南,前店后宅,已有400多年历史。

简介   特点

baike.com/2019-10-16

上官云珠(1922-1968)_百科词条

上官云珠(1922-1968) 拼音: 解释: 电影演员。原名韦亚君,江苏江阴人。女。1940年从影,曾任中国影协理事。相继在《天堂春梦》、《一江春水向东流》、《万家灯火》、《乌鸦与麻雀》、《南岛风云》等影片中...

baike.com/2019-10-16

张其坚[上官云珠的儿子]_百科词条

为中国近代著名电影表演艺术家上官云珠与张大炎的儿子。1936年前后,上官云珠到苏州读书,她大哥的同学张大炎在那里教美术。张大炎对这位比自已小九岁的同学妹...

baike.com/2019-10-16

孤独的寒星-上官云珠_百科词条

内容介绍“思何限,洒泪向长空,姐妹蒙冤遭四害,云珠银海疑无踪,却似在星中。”——著名表演艺术家白杨  “她是一个天生的电影明星,...

内容介绍

baike.com/2019-10-16

著名电影表演艺术家上官云珠生前所穿海虎绒大衣_百科词条

上官云珠生前经常穿着的海虎绒大衣。1957年周恩来、邓颖超在中南海会见电影界女演员,上官云珠当时就穿着这件大衣参加了接待活动。 ...

baike.com/2019-10-16

搜到相关结果278个