囧,互动百科尚未收录 严凤英[著名黄梅戏表演艺术家] 词条。
欢迎您来创建,与广大网友分享关于 严凤英[著名黄梅戏表演艺术家] 词条的信息

严凤英[黄梅戏表演艺术家]_百科词条

严凤英(1930~1968),原名严鸿六,安徽省桐城县罗岭(今安庆市宜秀区罗岭镇黄梅村)人。女,中共党员,黄梅戏杰出的表演艺术家,中国黄梅戏的发展缔造者...

人物生平   个人作品   获奖记录   艺术风格   人物评价

baike.com/2020-01-27

马兰[著名黄梅戏表演艺术家、国家一级演员]_百科词条

马兰,女,汉族,1962年4月23日出生于安徽省太湖县,著名黄梅戏表演艺术家、国家一级演员,是迄今为止国内既囊括了舞台剧表演全国最高奖项、又囊括了电视剧...

个人经历   主要成就   人物评价

baike.com/2020-01-27

黄梅戏_百科词条

黄梅戏,旧称黄梅调或采茶戏,与京剧、越剧、评剧、豫剧并称中国五大剧种。它发源于湖北、安徽、江西三省交界处黄梅多云山,与鄂东和赣东北的采茶戏同出一源,其最...

baike.com/2020-01-27

黛峰_百科词条

严黛峰 即严凤英。原名鸿元,又名黛峰。黄梅戏表演艺术家,生于1930年,卒于1968年,她本名黛峰,艺名凤英,祖籍安徽桐城罗家岭。

个人简历   艺术风格   艺术道路   唱腔艺术   人物表演

baike.com/2020-01-27

吴琼[著名黄梅戏表演艺术家、国家一级演员]_百科词条

1980年包括吴琼在内的五朵金花毕业了,同时进入黄梅戏剧院。在一个偶然的机会里,她无意中在资料馆门口听到了严凤英的《三年日月浓如酒》,她觉得这是她听过的...

成长经历   主要作品   吴琼作为演员,曾经拍摄过的电影   参与制作过的电影   个人荣誉

baike.com/2020-01-27

黄梅戏[中国五大戏曲剧种之一]_百科词条

黄梅戏,原名黄梅调、采茶戏等,起源于湖北黄梅,发展壮大于安徽安庆。黄梅戏与京剧、越剧、评剧 、豫剧并称“中国五大戏曲剧种”,也是安徽省的主要地方戏曲剧种...

起源   发展历史   艺术特点   优秀剧目   黄梅戏鼻祖

baike.com/2020-01-27

左胜利[中国著名黄梅戏表演艺术家、丑角大师]_百科词条

左胜利,安徽安庆人(1943~2015) 中国著名黄梅戏表演艺术家、黄梅戏丑角大师, 专攻丑行,从艺四十多年来演出的大小剧目百余本。代表作品《王小六打豆...

艺术简介   主要作品   早年经历

baike.com/2020-01-27

黄新德[中国著名黄梅戏表演艺术家]_百科词条

黄新德,男,汉族,1947年8月出生,安徽省怀宁县清河乡温桥村黄老屋人。中专文化,民盟成员。1965年毕业于安徽省艺术学校黄梅戏班,毕业后分配到安徽省京...

个人作品   演出剧目   个人荣誉

baike.com/2020-01-27

马兰[黄梅戏名家]_百科词条

马兰,女,1962年4月23日出生于安徽省安庆市太湖县,著名黄梅戏表演艺术家,国家一级演员,是迄今为止国内既囊括了舞台剧表演全国最高奖项、又囊括了电视剧...

个人经历   主要成就   代表剧目   艺术风格   人物评价

baike.com/2020-01-27

搜到相关结果91个