搜索 刘萍[评剧表演艺术家] 共搜索到约144个结果

刘萍[评剧表演艺术家]_百科词条

刘萍[评剧表演艺术家]

刘萍,第二届戏剧梅花奖获得者。北京人,1942年出生。1959年考入中国评剧院第一期学员班。

演艺经历   个人荣誉

baike.com/2019-12-09

[评剧旦角演员]_百科词条

刘淑萍(1935年-2011年4月18日),评剧旦角。农历乙亥年。于2011年4月18日晚上10:30分在北京病逝。

人物简介   活动年表

baike.com/2019-12-09

评剧_百科词条

评剧,是流传于中国北方的一个戏曲剧种,是广大人民所喜闻乐见的剧种之一,位列中国五大戏曲剧种。曾有观点认为是中国第二大剧种。清末在河北滦县一带的小曲“对口...

名称由来   历史沿革   艺术特点   角色行当   唱腔发展

baike.com/2019-12-09

周丹[评剧表演艺术家]_百科词条

周丹,1970年出生.著名评剧演员,评剧大师韩少云关门弟子,韩派代表人物,曾荣获第二十五届梅花奖。1990毕业于沈阳市艺术学校评剧专业.1999年毕业沈...

主要作品   获奖记录   人物生平   演艺经历

baike.com/2019-12-09

冯玉[评剧演员]_百科词条

冯玉萍,中国剧协副主席,1959年出生。毕业于中央戏剧学院表演系。1973年考入沈阳评剧院,师承评剧表演艺术家花淑兰、武功教师李少泉等。1981年正式拜...

艺术形象   所获荣誉   社会兼职   活动年表

baike.com/2019-12-09

_百科词条

刘淑萍,女,出生地天津市,出生日期1935年,逝世日期2011年4月18日,职业国家一级演员女1951年,15岁的刘淑萍考入北京市评剧团,拜花月仙为师,...

人物简介   个人经历   活动年表

baike.com/2019-12-09

周丹[评剧演员]_百科词条

周丹,中国著名评剧演员,评剧大师韩少云关门弟子,韩派代表人物,曾荣获第二十五届梅花奖。1990毕业于沈阳市艺术学校评剧专业.1999年毕业沈阳音乐学院民...

个人简介   主演剧目   主要成就   人物生平   演艺经历

baike.com/2019-12-09

韩少云[评剧韩派创始人]_百科词条

韩少云(1931—2003),原名王守贞。评剧代表人物。

人物简介   个人经历   艺术特点   艺术人生   个人荣誉

baike.com/2019-12-09

2012评剧名家名段新春演唱会_百科词条

2012评剧名家名段新春演唱会演出场馆:中国评剧大剧院

词条信息   演出介绍

baike.com/2019-12-09

白派[评剧流派]_百科词条

白派是评剧表演艺术家白玉霜创立于20世纪30年代的一个评剧艺术流派,白派评剧表演艺术主要在北京、天津、锦州等地传承,锦州市已将其作为市级非物质文化遗产进行保护。

简要介绍   艺术特色   代表人物

baike.com/2019-12-09

搜到相关结果144个