搜索 刘震[开国上将] 共搜索到约50个结果

刘震[开国上将]_百科词条

刘震[开国上将]

刘震(1915年3月3日—1992年8月20日),男,原名刘幼安。湖北省孝感孝昌县人。中国人民解放军高级将领,中国人民解放军空军的奠基人之一。原中共中央顾问委员会委员,原中央军委委员,军事科学院原副院长。195...

人物生平   荣誉成就   主要作品   人物评价   人物轶事   更多>>

baike.com/2019-12-14

开国上将_百科词条

开国上将是中华人民共和国成立后,1955年中国人民解放军首次实行军衔制,55位将领被授予上将军衔。是代表红军、抗日和解放战争时有杰出贡献的将领。1956...

首授名单   军队级别   特殊上将   特殊授予

baike.com/2019-12-14

李天佑[开国上将]_百科词条

李天佑(1914年1月8日—1970年9月27日),广西临桂人 。1928年入桂军当兵。1929年10月加入中国共产党。中华人民共和国开国上将。曾任中共...

人物生平   荣誉成就   人物轶事   人物评价   后世纪念

baike.com/2019-12-14

开国将帅辞逝资料大全_百科词条

9月19日、北京、享年74岁开国少将刘善本 6月19日、北京、享年87岁开国少将杜文达 8月19日、北京、享年87岁开国少将吴涛

baike.com/2019-12-14

共和国开国上将_百科词条

简介1955年中华人民共和国第一次授衔,共和国开国上将一共为57名, 名单如下:陈伯钧 陈明仁 陈奇涵 陈士榘 陈锡联 陈再道 邓华 董其武... 李达 李聚奎 李克农 李涛 李天佑 李志民 刘亚楼 刘震 吕正操 彭绍辉...

简介   名单如下:

baike.com/2019-12-14

黄永胜[开国上将、原解放军总参谋长]_百科词条

黄永胜(1910年11月17日——1983年4月26日),原名黄叙钱,湖北咸宁人。中国人民解放军高级将领。1955年被授予上将军衔。“文化大革命”中,参...

人物生平   人物年表   文革陨落   相关图书

baike.com/2019-12-14

中国人民解放军上将_百科词条

中国人民解放军上将是一种军衔,是从1994年至今中国人民解放军的最高军衔。1955年中华人民共和国首次授衔,授予55位中国人民解放军高级将领上将军衔,之...

1955年首授   1988年重授   晋升条件   晋升名额   上将名单

baike.com/2019-12-14

中华人民共和国开国上将_百科词条

中华人民共和国开国上将于1955年中国人民解放军首次实行军衔制以后设置,授予红军、抗日和解放战争时有杰出贡献的将领。至1958年共有57位高级将领先后被...

授予人员   首授级别   特殊上将   特殊授予

baike.com/2019-12-14

开国将帅_百科词条

开国将帅,是中华人民共和国成立后,1955年中国人民解放军实行军衔制,授予军衔的中国人民解放军高级将领。自1955年至1965年间,共授予或晋升10名中...

十大元帅   十大大将   开国上将   开国中将   开国少将

baike.com/2019-12-14

邓华[中国人民解放军上将]_百科词条

邓华(Deng Hua,1910年4月28日——1980年7月3日),原名邓多华,字实秋,湖南省郴县(现郴州市北湖区)人。1927年加入中国共产党。19...

生平概况   人物履历   生死情谊   四野名将录

baike.com/2019-12-14

搜到相关结果50个