搜索 刘震云 共搜索到约1234个结果

刘震云_百科词条

刘震云

刘震云,1958年5月生于河南新乡延津县,作家、中国人民大学文学院教授,茅盾文学奖得主,法国艺术及文学勋章骑士勋位。中国作协第九届全委会委员。1973年至1978年服兵役。1978年至1982年就读于北京大学中...

人物经历   创作之路   主要作品   读者评价   获奖记录   更多>>

baike.com/2020-01-25

刘震云》_百科词条

刘震云,1958年5月生于河南新乡延津县,著名作家、中国人民大学文学院教授。现为中国作家协会全国委员会委员、北京市青联委员、一级作家。 1973年至19...

人物简介   创作之路   个人书语   读者评价   作品目录

baike.com/2020-01-25

刘震云[中国内地作家]_百科词条

刘震云,1958年5月生于河南新乡延津县,作家、中国人民大学文学院教授,茅盾文学奖得主,法国艺术及文学勋章骑士勋位。中国作协第九届全委会委员。1973年...

人物经历   创作之路   主要作品   读者评价   获奖记录

baike.com/2020-01-25

刘震云精选集_百科词条

刘震云,当代知名作家,八十年代中期曾与池莉、方方等一同作为“新写实主义”的代表人物,引起全国性反响,中篇小说《一地鸡毛》更因改编为电视剧而受人瞩目。其作...

内容提要   内容简介   作者介绍   图片目录

baike.com/2020-01-25

刘震云文集_百科词条

《刘震云文集》(四卷)江苏文艺出版社1996年5月出版。

作者简介   内容预览   刘震云作品目录

baike.com/2020-01-25

官场[刘震云所著中篇小说]_百科词条

《官场》是一篇已经出版的中篇小说,作者是刘震云。小说主要讲述了官场中的权利角逐和尔虞我诈的一系列故事。

作者简介   评价   创作之路

baike.com/2020-01-25

一句顶一万句[刘震云小说作品]_百科词条

《一句顶一万句》是河南作家刘震云重要作品,分为两部: 《出延津记》与《回延津记》。出版于2009年,描述了一种刘震云中国式的孤独感和友情观。《一句顶一万...

内容梗概   作品目录   主要人物   创作背景   作品鉴赏

baike.com/2020-01-25

我叫刘跃进[2008年刘震云编剧喜剧电影]_百科词条

《我叫刘跃进》是由中国电影集团公司、橙天娱乐国际有限公司、中国电影合作制片公司联合出品,由马俪文执导,李易祥、刘信义、陈瑾、秦海璐联合主演的喜剧片。讲述...

剧情简介   演职员表   角色介绍   音乐原声   幕后花絮

baike.com/2020-01-25

温故一九四二[刘震云创作纪实文学]_百科词条

《温故一九四二》讲述了一个关于饥饿的故事。1942年,河南大旱,灾民3000万,河南成了母亲煮食自己婴儿的地方。关于饥饿,有“我姥娘”“我花生二舅”的记...

内容简介   图书目录   点评鉴赏   成就与影响   作者简介

baike.com/2020-01-25

搜到相关结果1234个