搜索 刘震云 共搜索到约1044个结果

刘震云_百科词条

刘震云

刘震云,1958年5月生于河南新乡延津县,作家、中国人民大学文学院教授,茅盾文学奖得主,法国艺术及文学勋章骑士勋位。中国作协第九届全委会委员。1973年至1978年服兵役。1978年至1982年就读于北京大学中...

人物经历   创作之路   主要作品   读者评价   获奖记录   更多>>

baike.com/2019-04-22

刘震云》_百科词条

刘震云,1958年5月生于河南新乡延津县,著名作家、中国人民大学文学院教授。现为中国作家协会全国委员会委员、北京市青联委员、一级作家。 1973年至19...

人物简介   创作之路   个人书语   读者评价   作品目录

baike.com/2019-04-22

刘震云[中国内地作家]_百科词条

刘震云,1958年5月生于河南新乡延津县,作家、中国人民大学文学院教授,茅盾文学奖得主,法国艺术及文学勋章骑士勋位。中国作协第九届全委会委员。1973年...

人物经历   创作之路   主要作品   读者评价   获奖记录

baike.com/2019-04-22

一句顶一万句[刘震云小说作品]_百科词条

《一句顶一万句》是河南作家刘震云重要作品,分为两部: 《出延津记》与《回延津记》。出版于2009年,描述了一种刘震云中国式的孤独感和友情观。 《一句顶一...

内容梗概   作品目录   主要人物   创作背景   作品鉴赏

baike.com/2019-04-22

温故一九四二[刘震云创作纪实文学]_百科词条

《温故一九四二》讲述了一个关于饥饿的故事。1942年,河南大旱,灾民3000万,河南成了母亲煮食自己婴儿的地方。关于饥饿,有“我姥娘”“我花生二舅”的记...

内容简介   图书目录   点评鉴赏   成就与影响   作者简介

baike.com/2019-04-22

刘震云自选集·1_百科词条

内容介绍故乡天下黄花是著名作家刘震云精心创作奉献给读者的第一部长篇小说。民国初年,北方某村的孙村长被人勒死在土窟里。一桩命案,结下两家世代冤仇,物换星移,更朝改代,谁当村长,贪权贪色,仍是干戈杀戮,血水溅地……一个...

内容介绍

baike.com/2019-04-22

温故一九四二[刘震云图书]_百科词条

《温故一九四二》是长江文艺出版社出版的图书,作者是刘震云。该书被公认为中国当代文学的经典之作,讲述了一个不能不为人知的、关于饥饿的故事。

内容简介   作品目录   作品影响   作者简介   版本信息

baike.com/2019-04-22

手机[刘震云创作长篇小说]_百科词条

刘震云的《手机》体观了刘震云小说叙事策略的转变及主题的多元性。《手机》中,刘震云改变了原本深沉、严肃的叙述方式,转向调侃、讽刺的笔调;这一叙述方式的转变...

内容简介   作品目录   出版信息   作者简介

baike.com/2019-04-22

刘震云精品文集_百科词条

内容介绍共收录作者的9篇文章:塔铺一地鸡毛温故一九四二瓜地一夜被水卷去的酒帘罪人头人官人故乡相处流传 ...

baike.com/2019-04-22

相关热词

相关搜索

搜到相关结果1044个