搜索 叶渚沛 共搜索到约266个结果

叶渚沛_百科词条

叶渚沛

叶渚沛(1902-1971),祖籍厦门,出生于菲律宾马尼拉,冶金学家 ,中国化工冶金学科的开拓者和奠基人,氧气转炉炼钢的倡导者之一。 1933年毕业于美国宾夕法尼亚大学获金属物理化学博士学位。1955年选聘为中...

人物生平   主要贡献   主要作品   社会任职   外界评价   更多>>

baike.com/2019-12-13

叶渚沛(1902~1971)_百科词条

1950年回国,任中央重工业部顾问、中国科学院学术秘书、学部委员、化工冶金研究所所长。 他在中国很早就倡议研究化工冶金学,并创建了化工冶金研究所,为发展...

叶渚沛(1902~1971)   正文   配图   相关连接

baike.com/2019-12-13

进士村_百科词条

澄渚进士村,又名“汀渚村”,听来颇沾染了几分《滕王阁序》“鹤汀凫渚”的意境。作为一个历史文化村,澄渚曾经创造过灿烂的文化,得到了诸如“九牧林氏”宗亲的大...

历史沿革   历史文化   主要景点

baike.com/2019-12-13

旷世风雅-顾山传_百科词条

灵性之叶透过仙雾见茶圣——陆羽世界第一家茶工厂——贡茶院远嫁的女儿啊!茶为伴——文成公主引得天子低头来——唐皇与紫笋茶一山一道,顾渚风流一鸟报春山泉醒—...

作品目录

baike.com/2019-12-13

法善_百科词条

叶法善(616年-720年),字道元、太素、罗浮真人 ,括州括苍县(今浙江省丽水市)人。叶法善郡望是南阳郡,占籍为松阳卯山怀德里,乡贯是栝州松阳。据传叶...

人物介绍   大历钟   正史传记   护国天师   道教音乐

baike.com/2019-12-13

旷世风雅·顾山传·_百科词条

人文化了的山水——顾渚山 悟禅茶一杯——道宣 书画里的茶香——茶山图腾

图书信息   作者简介   内容简介   目录

baike.com/2019-12-13

旷世风雅:顾山传_百科词条

《旷世风雅顾渚山传》是2007年上海人民出版社出版的图书,作者是张加强。

图书信息   作者简介   内容简介   目录

baike.com/2019-12-13

文茜_百科词条

叶文茜,北京大学英语教授、诗人。1916年生于美国俄亥俄州爱尔兰裔移民家庭,祖父为乡村大夫,父亲为律师。2008年2月2日在伯克利市去世,享年92岁。

baike.com/2019-12-13

熙春_百科词条

叶熙春,男,(1881—1968),名其蓁,字熙春,籍贯,浙江慈溪,从良渚名中医莫尚古习医,研考医学典籍,深得其旨。1929年,至上海行医,接连治愈若干...

人物生平

baike.com/2019-12-13

中国科学院过程工程研究所_百科词条

历史沿革1950年,著名的冶金学家叶渚沛躲过美国阻挠回国,周恩来总理委任其为重工业部顾问。1953年1月25日,叶渚沛致函毛泽东建议成立研究机构,叶渚沛由重工业部调至中国科学院担任学术秘书。 中国科学院过程工程...

历史沿革   科研条件   科研成就   人才培养   文化传统

baike.com/2019-12-13

相关词条

搜到相关结果266个