搜索 吴素英[越剧演员] 共搜索到约321个结果

吴素英[越剧演员]_百科词条

吴素英[越剧演员]

吴素英,国家一级演员,浙江绍兴人,1967年生,1983年进绍兴戏曲培训班,1986年为绍兴小百花越剧团演员。1990年在继承吕派艺术基础上,先后塑造了穆桂英、白素贞、刘金定、九斤姑娘、红娘、寇珠、窦娥等20余...

人物经历   演艺经历   艺术风格   文武兼备   作品与荣誉

baike.com/2019-12-06

吴素英[演员]_百科词条

吴素英,国家一级演员,浙江绍兴人,1967年生,1983年进绍兴戏曲培训班,1986年为绍兴小百花越剧团演员。1990年在继承吕派艺术基础上,先后塑造了...

人物经历   演艺经历   艺术风格   文武兼备   作品与荣誉

baike.com/2019-12-06

赵志刚[越剧演员]_百科词条

赵志刚,男,上海市嘉定人。当代越剧表演艺术家,文化部优秀专家,国家一级演员,中国戏剧家协会理事,浙江省政协委员,浙江省戏剧家协会副主席,杭州市文联副主席...

艺术成就   艺术特色   主要作品   获得荣誉   活动年表

baike.com/2019-12-06

越剧_百科词条

越剧(汉语拼音为yuèjù,英语为Yue Opera)——中国第二大剧种 ,有第二国剧之称 ,又被称为是“流传最广的地方剧种” ,有观点认为是“最大的地...

名称由来   历史沿革   走向世界   剧团介绍   经典剧目

baike.com/2019-12-06

王君安[越剧小生演员]_百科词条

王君安,女,越剧小生。越剧(尹派)国家级非物质文化遗产代表性传承人,籍贯绍兴市嵊州(原嵊县)。 1981年,年仅十一岁的王君安以一曲《学习雷锋好榜样》和...

早年经历   艺术风格   主要作品   个人生活   活动年表

baike.com/2019-12-06

琴[芜湖越剧团越剧演员]_百科词条

叶素琴(1928年——2013年1月24日)原名郑梅香,女,越剧演员。祖籍浙江余姚,工花旦。一生谨遵“认认真真唱戏,清清白白做人”

个人履历   主要作品   他人评价

baike.com/2019-12-06

吕瑞[越剧艺术家]_百科词条

吕瑞英,越剧吕派艺术创始人,一级演员,1933年1月19日出生于上海。中国戏剧家协会理事、中国音乐家协会会员、上海戏剧家协会副主席。她以《打金枝》、《西...

演艺经历   艺术特色   演绎剧目   获奖记录   相关轶事

baike.com/2019-12-06

越剧流派_百科词条

越剧流派包括剧目、唱、念、做等各种艺术因素,集中体现在所塑造的典型艺术形象中,其中,唱腔所具有的独创性最强,特点最突出,影响也最大,因此人们称之为流派唱...

成立要件   唱腔基础   艺术特色   流派演化   得到公认的越剧十三大流派

baike.com/2019-12-06

黄依群[越剧旦角演员]_百科词条

黄依群,女,1967年出生于浙江桐乡市,硕士毕业于中央戏剧学院导演系,国家一级演员、导演。黄依群是越剧吕派花旦主要传承人之一,同时兼唱各流派花旦。在越剧...

人物经历   人物评价   主要奖项   主要作品   评委领域

baike.com/2019-12-06

徐玉兰[越剧表演艺术家]_百科词条

徐玉兰(1921年12月27日 — 2017年4月19日),女,浙江新登人,杰出的越剧表演艺术家,国家级非物质文化遗产项目“越剧”代表性传承人。1933...

人物生平   主要作品   荣誉记录   社会活动   人物逝世

baike.com/2019-12-06

搜到相关结果321个