搜索 宁浩[中国内地导演、编剧] 共搜索到约450个结果

宁浩[中国内地导演、编剧]_百科词条

宁浩[中国内地导演、编剧]

宁浩,1977年9月9日出生于山西省,中国内地导演、编剧,先后毕业于北京师范大学艺术系、北京电影学院摄影系。 2001年,宁浩凭其学生电影《星期四,星期三》获得北京大学生电影节最佳导演奖。2003年,宁浩自己...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-10

周智勇[中国内地导演编剧]_百科词条

周智勇,1976年出生于山东省济南市,中国内地导演、编剧,毕业于中央戏剧学院戏剧文学系。2006年,担任剧情片《疯狂的石头》的编剧,从而开启了他的编剧生...

演艺经历   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-10

杨龙[中国内地导演编剧]_百科词条

杨龙,1988年9月21日出生于陕西省宝鸡市,中国内地导演、编剧,本科毕业中央美术学院电影与影像艺术系,硕士毕业于纽约电影学院电影制作专业。2013年,...

演艺经历   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-10

沈腾[中国内地影视导演、演员]_百科词条

沈腾,1979年10月23日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。2003年,沈腾出...

演艺经历   个人生活   主要作品   社会活动   获奖记录

baike.com/2019-12-10

史航[中国内地编剧]_百科词条

史航,1971年3月12日出生于吉林省长春市,中国内地男编剧、策划人。1992年毕业于中央戏剧学院戏剧文学系。1993年开始从事剧本创作,1998年出版...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   社会活动

baike.com/2019-12-10

陈思成[青年导演、演员、编剧]_百科词条

陈思诚(原名陈思成)1978年2月22日生于辽宁省沈阳市,中国大陆男导演、演员、编剧。 2001年凭第一部电影《法官妈妈》中张帅一角获得第八届电影“华表...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   社会活动

baike.com/2019-12-10

张元[中国内地导演]_百科词条

张元,1963年10月生于江苏省东海县,毕业于北京电影学院,中国内地男导演。1989年毕业后个人集资独立制片,拍摄电影处女作《妈妈》 。1992年完成中...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-10

韩风[中国内地新锐导演]_百科词条

韩风,中国内地演员,原空军某部干部、话剧演员、歌手。2008年转业正式进军影视圈。参加作品《请你原谅我》《挚爱》《少年向上》《村官贾富过》《玩命时光》《...

韩风   韩风   个人资料   演艺经历   主要活动

baike.com/2019-12-10

夏钢[中国内地导演]_百科词条

夏钢,1953年1月1日出生于北京,毕业于北京电影学院导演系,中国内地导演、编剧。1985年,执导个人第一部电影——爱情片《我们还年轻》,该片获得第12...

早年经历   演艺经历   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-10

相关词条

搜到相关结果450个