搜索 小津安二郎的艺术 共搜索到约271个结果

小津安二郎的艺术_百科词条

作者介绍日本电影评论家、电影史学家,曾任日本电影评论学会会长。 自1950年起,在《电影评论》《电影旬报》等杂志发表电影评论。 1956年其评论文集《日本的电影》出版,获1957年获电影旬报奖。

内容介绍   作者介绍   作品目录

baike.com/2020-01-16

小津安二郎_百科词条

日本电影导演。1903年12月12日生于东京,1963年12月12日卒于东京。幼时喜欢绘画,1923年进入松竹公司的蒲田电影制片厂当摄影助手,1926年...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2020-01-16

小津安二郎[日本电影导演、编剧]_百科词条

小津安二郎(1903年12月12日-1963年12月12日),出生于日本东京。日本电影导演、编剧。1923年,进入松竹公司蒲田电影制片厂担任摄影助手;1...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2020-01-16

小津安二郎的反电影_百科词条

《小津安二郎的反电影》是2015年7月世界图书出版公司出版的图书,作者是吉田喜重 。

内容简介   作者简介   目录   内容试读

baike.com/2020-01-16

独生子[日本1936年小津安二郎导演电影]_百科词条

《独生子》是小津安二郎执导的一部日本剧情片,笠智众、饭田蝶子等参与演出。 《独生子》讲述了在日本乡间,母亲把独生子送到东京寄宿学校念书。十年后,母亲首次...

基本信息   演员表   剧情简介   幕后花絮

baike.com/2020-01-16

晚春[日本1949年小津安二郎执导电影]_百科词条

《晚春》是New Yorker Films发行、小津安二郎执导的日本剧情电影,由笠智众 、原节子 主演,该片讲述的是父母与儿女之间的关系和感情的电影。

剧情简介   演职员表   幕后花絮

baike.com/2020-01-16

OCT艺术机构_百科词条

OCT当代艺术中心(英文名称OCT-Contemporary Art Terminal,简称OCAT)隶属于何香凝美术馆,它是中国目前唯一一所隶属于国家...

基本介绍   核心任务   组织机构   环境   艺术活动

baike.com/2020-01-16

TMA[艺术电影]_百科词条

TMA全名The Moving Arts Film Journal,中文名艺术电影,是网络刊物。著名网络刊物《艺术电影》(The Moving Arts...

刊物介绍   电影片单

baike.com/2020-01-16

电影艺术:形式与风格_百科词条

《电影艺术:形式与风格(插图第8版)》第1版面世于1979年,此后历经七次修订,早已成为电影学领域公认的标尺性著作。《电影艺术:形式与风格(插图第8版)...

编辑推荐   媒体推荐   目录   作者简介

baike.com/2020-01-16

电影艺术(影印第8版)_百科词条

《电影艺术(影印第8版)》是2012-2世界图书出版公司·后浪出版公司出版的图书,作者是大卫·波德维尔(David Bordwell) / 克里斯汀·汤...

内容介绍   作者介绍   作品目录

baike.com/2020-01-16

搜到相关结果271个