搜索 崔健 共搜索到约11939个结果

崔健_百科词条

崔健

崔健,1961年8月2日生于北京的朝鲜族家庭。中国摇滚乐歌手、词曲家、导演、演员、编剧,被誉为“中国摇滚之父”。 1984年,崔健成立七合板乐队,出版首张专辑《浪子归》 。 1986年,崔健在北京工人体育馆举行...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   社会活动    更多>>

baike.com/2019-12-06

崔健[中国内地男歌手、音乐人、电影人]_百科词条

崔健,1961年8月2日出生于北京,内地男歌手、音乐人、电影人。其音乐风格为摇滚、民谣、蓝调、雷鬼、放克、说唱以及民乐。1986年5月9日,崔健在北京工...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-06

给你一点颜色[崔健专辑]_百科词条

《给你一点颜色》是著名歌手崔健于2005年3月23日发行的第五张个人专辑。此专辑分为红、黄、蓝三种颜色三种主题,红色象征心灵,蓝色象征智慧,黄色象征爱情...

专辑简介   歌者简介   专辑歌目   专辑歌词

baike.com/2019-12-06

_百科词条

崔英健,出生于1952年,1994年至2013年4月曾任朝鲜建设建材工业省副相,2014年3月当选第13届最高人民会议代议员,2014年被任命为副总理,...

人物身份   最近消息

baike.com/2019-12-06

崔健吾_百科词条

崔健吾(1913年—1941年)原名秀梅,女,河北省望都人,共产党党员,毕业于天津女子师范学院文学系,曾任八路军冀中军区卫生学校教员兼军医。1941年9...

生平事迹   获得荣誉

baike.com/2019-12-06

_百科词条

崔庸健(朝鲜文:최용건,1900年6月20日—1976年9月19日) ,又名崔秋海、崔石泉等。金日成时期的朝鲜第二号人物。朝鲜民主主义人民共和国副主席,...

人物生平   人物年表

baike.com/2019-12-06

_百科词条

西周初年,有姜姓吕尚,字子牙,为官太师,也称师尚父,又俗称姜太公,因辅佐武王灭商有功,被封于齐,为诸侯国,建都营丘。姜太公有一子名伋,周成王时为朝廷重臣...

崔姓简介 cuī   崔姓来源   崔姓迁徙史   崔姓家谱介绍   崔姓历史名人

baike.com/2019-12-06

崔健演唱会_百科词条

崔健,1961年出生于一个朝鲜族家庭,父亲和母亲都是文艺工作者。从十四岁起,崔健跟随父亲学习小号演奏。1981年,他被北京歌舞团招收为小号演奏员,开始了...

演唱会介绍   崔健简介   观演须知   场馆介绍

baike.com/2019-12-06

谁是崔健_百科词条

《谁是崔健》是京文唱片和崔健2005年发行的专辑,专辑制作人王迪,共收录了11首歌。《谁是崔健》,再次证明崔健在中国摇滚界举足轻重的地位——中国摇滚之父...

专辑背景   专辑曲目   专辑赏析

baike.com/2019-12-06

相关词条

搜到相关结果11939个