囧,互动百科尚未收录 常香玉[豫剧表演艺术家] 词条。
欢迎您来创建,与广大网友分享关于 常香玉[豫剧表演艺术家] 词条的信息

中华爱国人物故事:著名豫剧表演艺术家常香玉_百科词条

《中华爱国人物故事:著名豫剧表演艺术家常香玉》是2011年5月1日吉林人民出版社出版的图书。

图书信息   内容简介   目录

baike.com/2019-12-06

常香玉号_百科词条

1951年常香玉女士带豫剧团一行59人先后奔赴郑州、信阳、开封、新乡、长沙、广州、等地募捐义演为支援抗美援朝,用义演所得的15亿270万元(人民币旧币)...

简介   资金来源   战争影响   机型参数   人物事件

baike.com/2019-12-06

魏云[豫剧表演艺术家]_百科词条

魏云主演了很多脍炙人口的艺术作品如《小二黑结婚》,《朝阳沟》等并灌制了大量唱片和磁带,在全国广为发行并多次再版。其中《朝阳沟》经典唱段和为毛泽东诗词谱曲...

人物经历   主要任职   艺术人生   人物评价   活动年表

baike.com/2019-12-06

高玉秋[豫剧表演艺术家]_百科词条

高玉秋,国家一级演员,系常香玉亲传大弟子,著名的豫剧表演艺术家。演过80多部戏中的近百个大小角色。是一个能演青衣、花旦、闺门旦、老旦、彩旦等多个行当的多面手演员。

人物简介   个人经历   成就及作品

baike.com/2019-12-06

常香玉_百科词条

常香玉(1923年-2004年),河南巩县(今河南巩义市)人,中共党员,豫剧艺术家。曾被选为第一、二、三、五、六、七届全国人民代表大会代表,是中国文联荣...

人物生平   主要作品   艺术特色   人物荣誉   外界评价

baike.com/2019-12-06

姚淑芳[豫剧表演艺术家]_百科词条

姚淑芳(1922—1968),著名豫剧表演艺术家。河南开封人。工旦角,代表作《抬花轿》。姚淑芳原姓韩,七岁时随姨母生活,改姓姚。十五岁拜豫剧艺人“小火鞭...

姚淑芳与《抬花轿》   艺术风格

baike.com/2019-12-06

王素君[豫剧表演艺术家]_百科词条

王素君(1933一 ) 女,河南省开封市人。老一代著名豫剧表演艺术家,国家一级演员,攻旦行,又是豫剧文小生泰斗,曾是豫剧舞台上少有的“生旦两门抱”的全才...

从艺经历   艺术造诣   声腔特色   艺术特色   人物轶事

baike.com/2019-12-06

陈素贞[豫剧大师]_百科词条

陈素真(1918年4月30日-1994年3月29日) ,女,乳名:佩玉,原名:王若瑜。祖籍:陕西富平,出生于:河南开封,名门望族,官宦之家。曾居住于:陕...

个人简介   发展历史   艺术历程   艺术特点   弟子传人

baike.com/2019-12-06

搜到相关结果192个