搜索 张建国[中国国家京剧院三团团长] 共搜索到约52个结果

张建国[中国国家京剧院三团团长]_百科词条

张建国[中国国家京剧院三团团长]

张建国,男,1958年出生,河北晋州人。中国国家京剧院三团团长,国家一级演员,著名京剧表演艺术家,奚派杰出传人。民革第十三届中央委员会委员。

个人经历   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-11

邓敏[邓敏中国国家京剧院国家一级演员]_百科词条

邓敏,女,汉族,中共党员,毕业于中国戏曲学院表演系本科班,毕业于首届中国京剧优秀青年演员研究生班。中国国家京剧院领衔主演,一级演员,工青衣、刀马、武生,...

艺术经历   个人荣誉   社会活动

baike.com/2019-12-11

中国国家京剧院_百科词条

中国国家京剧院成立于1955年1月,是中华人民共和国文化部直属的国家级剧院。我国著名京剧艺术大师梅兰芳先生任京剧院的首任院长。全国近百家京剧艺术团体在进...

剧院概况   历史沿革   现任领导   三代艺术家   成就荣誉

baike.com/2019-12-11

邓敏_百科词条

年二月十九日,晚:中国京剧院落实“贴近”赴辽宁省慰问演出第一场 2006年3月19日,农历丙戌年二月二十日:中国京剧院落实“贴近”赴辽宁省...丙戌年二月廿二日:中国京剧院落实“贴近”赴辽宁省慰问演出第三场...

艺术经历   个人荣誉   社会活动

baike.com/2019-12-11

邓敏[著名京剧表演艺术家]_百科词条

在各类京剧大赛中获得优异成绩,受到广大观众好评。曾担任中国国家京剧院一团...其虎(中国京剧院克(天津青年京剧团)火丁(中国京剧院)李军(上海...(湖北省京剧院)严庆谷(上海京剧院)宋小川(中国京剧院军强(青岛市京剧团...

艺术经历   个人荣誉   社会活动

baike.com/2019-12-11

李胜素_百科词条

京剧院五次赴台演出第三天 中国京剧院、大连京剧团、山西京剧团在台北国家戏...赴台演出第七天 中国京剧院、大连京剧团、山西京剧团在台北国家戏剧院举行...胜素调到山西省京剧院成为主演,任山西省京剧院梅兰芳京剧团团长,曾在全国...

早年经历   演艺经历   主要作品   活动年表   成就荣誉

baike.com/2019-12-11

国家京剧院三团_百科词条

国家京剧院三团于1994年在中宣部、文化部及剧院领导的关怀支持下重新组建。汇集了以张建国、董圆圆、陈淑芳、袁慧琴、耿巧云、李文林、吕昆山、王润菁、颜世奇...

剧团作品   剧团宗旨

baike.com/2019-12-11

馨月_百科词条

张馨月,女,汉族。1980年5月29日出生,黑龙江人,文化部青联委员、中国戏剧家协会会员、北京丰台区人大代表。中国戏曲学院中国京剧第四届优秀青年演员研究...

baike.com/2019-12-11

《京剧-张建国唱腔精选》_百科词条

张建国1958年生于河北省晋州市。1972年考入石家庄地区戏校,1975年毕业,分配到石家庄地区京剧团,他是一位文武兼备、唱念做打俱全的优秀演员,又是当...

简介   京剧演员张建国

baike.com/2019-12-11

搜到相关结果52个