搜索 彭德怀 共搜索到约6507个结果

彭德怀_百科词条

彭德怀

彭德怀(1898年10月24日-1974年11月29日),中华人民共和国元帅(1955年)。军事家。原名彭清宗,字怀归,号得华。 1928年加入。第二次国内革命战争时期担任工农红军师长、军长、三军团总指挥,中...

人物生平   婚姻情感   亲属成员   主要作品   身后典故   更多>>

baike.com/2019-12-15

彭德怀自述》_百科词条

《彭德怀自述》,作者彭德怀,由国际文化出版公司于2009年8月1日出版。本书关于彭德怀同志生平最详细的记述。

简介   背景   意义   人物简介   题要

baike.com/2019-12-15

彭德怀元帅_百科词条

彭德怀元帅,即彭德怀(1898年10月24日—1974年11月29日)同志;湖南省湘潭县人,伟大的无产阶级革命家、军事家、政治家;中国共产党、中华人民共...

人物简介   生平事略    大事年表   《彭德怀自述》

baike.com/2019-12-15

彭德怀速写_百科词条

1937年2月3日《新中华报》发表了丁玲的一篇散文,题名《彭德怀速写》。文章旁还配有丁玲手绘的一幅彭老总的肖像画。《速写》写于上一年11月,篇幅很短,仅...

写作背景   评价   原文   有关论述   作者简介

baike.com/2019-12-15

毛泽东与彭德怀_百科词条

《毛泽东与彭德怀》,图书名,张树德著,中国青年出版社2008年出版,本书系毛泽东与政要交往书系之一;详细介绍了毛泽东与彭德怀两位历史巨人在革命生涯中的情感世界。

简介   1.毛泽东将责任记在了彭德怀身上   3.被毛泽东看成“王明路线的急先锋”

baike.com/2019-12-15

彭德怀元帅》_百科词条

《彭德怀元帅》是中央电视台电视剧制作中心拍摄的一部电视连续剧,由八一厂导演宋业明执导,演员董勇主演,预计于2015年9月18日在中央电视台一套首播。

简介   主演   拍摄花絮

baike.com/2019-12-15

彭德怀在三线_百科词条

《彭德怀在三线》电影名,北京电影制片厂1995年摄制,其主要剧情为:1965年冬,彭德怀不计较个人得失,忍受着巨大的冤屈,接受毛泽东主席和中央委派到西南...

影片属性   剧情简介

baike.com/2019-12-15

彭德怀元帅[宋业明执导电视剧]_百科词条

《彭德怀元帅》是由宋业明执导,董勇、杨童舒、唐国强、罗钢、刘劲、王伍福主演的重大革命历史电视剧。该剧于2016年5月20日在央视一套播出。该剧以彭德怀生...

剧情介绍   分集剧情   演职员表   角色介绍   音乐原声

baike.com/2019-12-15

彭德怀纪念馆_百科词条

彭德怀纪念馆,位于湖南省湘潭乌石镇彭德怀故居对面的200米的卧虎山上,依山而建,与彭德怀故居遥相呼应,占地面积8公顷;江泽民同志亲笔题写了馆名;彭德怀纪...

基本介绍   馆舍介绍   主要景点   展览与藏品   人物介绍

baike.com/2019-12-15

搜到相关结果6507个