囧,互动百科尚未收录 悲情城市[台湾1989年侯孝贤执导电影] 词条。
欢迎您来创建,与广大网友分享关于 悲情城市[台湾1989年侯孝贤执导电影] 词条的信息

侯孝贤_百科词条

侯孝贤1947年4月8日出生于广东梅县(今梅州市梅县区)。毕业于国立台湾艺术大学电影系。职业为导演、制片、编剧、演员。获得两届台湾电影金马奖最佳导演。代...

早年经历   演艺经历   主要作品   获奖记录   音乐作品

baike.com/2019-12-12

侯孝贤[台湾电影人]_百科词条

侯孝贤(Hou Hsiao-hsien),1947年4月8日出生于广东梅州,1948年移居台湾,台湾电影导演、监制及编剧,台湾电影的代表人物之一。 19...

早年经历   演艺经历   主要作品   获奖记录   音乐作品

baike.com/2019-12-12

悲情城市》_百科词条

《悲情城市》(A City of Sadness)是一部1989年发行的反映台湾历史争议的电影。由侯孝贤执导,梁朝伟、李天禄主演,并于1989年上映。影...

剧情介绍   演职员表   主要演员   导演介绍   原声音乐

baike.com/2019-12-12

侯孝贤画像》_百科词条

《侯孝贤画像》又称《侯孝贤访谈录》,是奥利维耶•阿萨亚斯导演的一部纪录片。

基本信息   剧情   导演简介   主演介绍

baike.com/2019-12-12

悲情城市_百科词条

《悲情城市》(A City of Sadness),是一部1989年发行,由侯孝贤执导的反映台湾历史争议“二二八事件”的电影。上映前,由于剧情涉及到台湾...

剧情简介   演职员表   角色介绍   音乐原声   幕后花絮

baike.com/2019-12-12

侯孝贤电影讲座_百科词条

《侯孝贤电影讲座》是侯孝贤导演2007年在香港浸会大学所做的一系列讲座的记录稿,在书中侯孝贤回顾了自己的经历,拍片时的故事,技术上的细节等等,对于广大电...

基本信息   内容简介   作者简介   媒体推荐   编辑推荐

baike.com/2019-12-12

侯孝贤画像_百科词条

《侯孝贤画像》又称《侯孝贤访谈录》,是奥利维耶·阿萨亚斯导演的一部纪录片。阿萨亚斯拍摄纪录片《侯孝贤访谈录》,用来向侯孝贤致敬。他看过侯孝...

影片信息   导演简介   主演介绍

baike.com/2019-12-12

台湾电影金马奖_百科词条

台湾电影金马奖(Golden Horse Awards),创办于1962年,是中国台湾地区举办的电影奖项。原由中国台湾新闻局主办,1990年起交由台北金...

奖项沿革   奖项文化   奖项设置   评选规则   历届回顾

baike.com/2019-12-12

朱天文[台湾女作家]_百科词条

朱天文,1956年8月24日出生于中国台湾省台北市,原籍山东省临朐县,中国台湾作家、编剧,毕业于淡江大学英文系。1972年,创作个人首部小说《强说心愁》...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-12