搜索 情人结[2005年霍建起执导的电影] 共搜索到约18个结果

情人结[2005年霍建起执导的电影]_百科词条

情人结[2005年霍建起执导的电影]

电影《情人结》由霍建起执导,赵薇和陆毅首次合作出演恋人。本片是霍建起导演的第一部商业转型之作,讲述了屈然和候嘉的爱情故事,他们相爱多年,最终冲破阻碍走到一起。赵薇凭借屈然一角,问鼎第8届上海国际电影节最佳女演员...

剧情简介   演职员表   角色介绍   幕后制作   获奖记录   更多>>

baike.com/2019-12-09

情人结》[2005年霍建起执导电影]_百科词条

作为热门话题的红色浪漫主流电影《革命到底》的投资方北大星光集团,由其投资拍摄的爱情电影《情人结》再获奖项,被评为“第五届北京市文学艺术奖”,这也是该片继...

简介   剧情简介   主要演员   拍摄手法   幕后花絮

baike.com/2019-12-09

霍建起_百科词条

霍建起,1958年1月20日出生于北京,中国电影导演。第十三届全国政协文化文史和学习委员会委员。 1982年北京电影学院美术系毕业后到北京电影制片厂当美...

人物经历   个人生活   主要作品   社会活动   获奖记录

baike.com/2019-12-09

秋实[著名电影编剧苏小卫]_百科词条

苏小卫(笔名思芜、秋实),1960年出生于北京,中国内地编剧,毕业于北京师范大学中文系研究生院。1995年,担任剧情电影《赢家》的编剧 ,从而开启了她的...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-09

苏小卫_百科词条

[22]。2012年,担任人物传记电影《萧红》的编剧,该片由霍建起执导...霍建起 思芜 张人捷 电影 2008年 《超强台风》 冯小宁 思芜...担任编剧的电影爱情《情人结》上映。2008年,担任灾难电影《超强台风...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-09

孙明[中国内地摄影师]_百科词条

赵一曼》 孙铁 电影 2004年 《情人结霍建起 电影 2004年...;4月29日,其掌机的传记电影《大唐玄奘》上映,该片由霍建起执导,黄晓明...第23届中国电影金鸡奖最佳摄影奖。2004年,担任爱情电影情人结...

人物经历   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-09

赵薇[华语影视女演员、歌手、导演]_百科词条

爱情电影情人结》,在片中饰演聪明漂亮的女主角屈然,该片于2005年2月... 第一排右二为赵薇1993年,由黄蜀芹执导,巩俐、尔冬升等主演的的民国爱情电影《画魂》在安徽取景拍摄,并在赵薇所在的芜湖师范学校招了一批临时...

人物经历   个人生活   主要作品   社会活动   获奖记录

baike.com/2019-12-09

宋晓英[吉林籍女演员]_百科词条

大帝》中出演王太后一角 。2005年,因出演霍建起执导的爱情电影... 高力强 徐箭, 曹卫宇, 方晓莉 2005-02-12 情人结 侯母 ... ;同年,领衔主演蔡元元、广布道尔基联合执导的革命题材电影《刑场上...

早年经历   演艺经历   主要作品   社会活动   获奖记录

baike.com/2019-12-09

宋晓英_百科词条

] 。2005年,因出演霍建起执导的爱情电影情人结》提名第25届中国电影... 2005-02-12 情人结 侯母 建华 赵薇, 陆毅, 张谦 2003...女主角奖 ;同年,领衔主演蔡元元、广布道尔基联合执导的革命题材电影...

早年经历   演艺经历   主要作品   社会活动   获奖记录

baike.com/2019-12-09

相关词条

搜到相关结果18个