囧,互动百科尚未收录 曾慧[粤剧演员] 词条。
欢迎您来创建,与广大网友分享关于 曾慧[粤剧演员] 词条的信息

曾慧[演员]_百科词条

曾慧是我国一级演员,中国戏剧家协会会员、广东省第八届人大代表。1984年他们在香港、澳门同台演出,轰动一时,并破例收曾慧为入室第子,成为当年粤剧舞台上的...

人物简介   艺术风格   艺术生涯   个人家庭   代表剧目

baike.com/2019-12-12

曾慧_百科词条

曾慧是我国一级演员,中国戏剧家协会会员、广东省第八届人大代表。1984年他们在香港、澳门同台演出,轰动一时,并破例收曾慧为入室第子,成为当年粤剧舞台上的一大盛事

人物简介   艺术风格   艺术生涯   个人家庭   代表剧目

baike.com/2019-12-12

曾慧[国家一级演员]_百科词条

名字是曾慧的名人有国家一级演员曾慧和刑警曾慧等。

概况   个人简介   艺术生涯   个人家庭   代表剧目

baike.com/2019-12-12

粤剧名人_百科词条

粤剧,汉族地方戏曲,原称大戏或者广东大戏,源自南戏,自公元1522年~1566年(明朝嘉靖年间)开始在广东、广西出现公元2009年9月30日,粤剧获联合...

红线女   罗家宝   白雪仙   马师曾   欧凯明

baike.com/2019-12-12

凤凰女[粤剧演员]_百科词条

凤凰女(1925年-1992年12月1日),原名郭瑞珍,今三水芦苞镇圩人。自幼在广州市跟紫罗兰女学艺,抗日战争胜利后成名,其演技文、武、唱、做、打各种行...

从艺经历   主要作品

baike.com/2019-12-12

小燕飞[粤剧演员]_百科词条

小燕飞 早期为粤剧演员,1936年从影,后与邝山笑结婚,生有一女。

个人简介   个人作品

baike.com/2019-12-12

朱世[京剧演员]_百科词条

朱世慧1947年生于安徽泾县,初学老生、后攻丑角,主演《徐九经升官记》誉满艺坛,时称一绝,能演擅唱,湖北京剧院名誉院长,国家一级演员,享受国务院特殊津贴。

简介   艺术特点   所获奖项   任职情况   活动年表

baike.com/2019-12-12

《中国粤剧视听盛宴———广府华彩》_百科词条

中国粤剧视听盛宴——《广府华彩》是一台集粤剧传统艺术精华之作,其视觉之绚丽,演技之精湛,既充分展示粤剧的原汁原味,也绽放出粤剧做为古老剧种却又兼容并蓄的创新精神。

简介   演出介绍   剧评   演出剧目

baike.com/2019-12-12

马师_百科词条

马师曾(1900年4月2日-1964年4月22日),字伯鲁,号景参,祖籍广东顺德。广东顺德县桂洲马地桥人(现为佛山市顺德区容桂地区),,著名粤剧表演艺术...

演艺经历   人物经历   英文名   艺术成就   代表作品

baike.com/2019-12-12

搜到相关结果312个