搜索 朱天文 共搜索到约5724个结果

朱天文_百科词条

朱天文

朱天文,1956年8月24日出生于中国台湾省台北市,原籍山东省临朐县,中国台湾作家、编剧,毕业于淡江大学英文系。 1972年,创作个人首部小说《强说心愁》 。1976年,创作小说《乔太守新记》 ,该小说获得联...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-06

朱天文[台湾女作家]_百科词条

朱天文,1956年8月24日出生于中国台湾省台北市,原籍山东省临朐县,中国台湾作家、编剧,毕业于淡江大学英文系。1972年,创作个人首部小说《强说心愁》...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-06

朱天文作品_百科词条

《朱天文作品》是2010年上海译文出版社出版的图书。

图书信息   内容简介

baike.com/2019-12-06

天文爱好者》_百科词条

《天文爱好者》是中国最早向国内外公开发行的天文科普期刊,中国科协所属优秀科普期刊。旨在介绍天文学基础知识和人类认识宇宙取得的新成果,培养青少年天文爱好者...

基本信息   简介   首任主编   发展历程   栏目

baike.com/2019-12-06

朱天文电影小说集_百科词条

"内容介绍一九八二年的「小畢的故事」帶動了台灣當代小說與電影的密切結合;朱天文這一系列小說有些是純以小說的形式獨立存在

内容介绍

baike.com/2019-12-06

朱天文[福州大学副教授]_百科词条

朱天文,福州大学副教授,文学博士,翻译理论与实践、媒体英语、文体与翻译。

人物经历   主讲课程   研究方向   主要贡献   获奖记录

baike.com/2019-12-06

传说[朱天文著图书]_百科词条

《传说》是朱天文创作的短篇小说集,由上海译文出版社出版

作品简介   图书简介   内容简介   作者简介   作品目录

baike.com/2019-12-06

朱天文作品系列:传说_百科词条

出版社: 重量: 传说

图书信息   作者简介   内容简介   媒体评论   目录

baike.com/2019-12-06

天文爱好者[进主编科普杂志]_百科词条

《天文爱好者》杂志,由中国科学技术协会主管,中国天文学会、北京天文馆主办,是我国创刊最早、影响最大的天文科普期刊。

基本信息   联系方式   杂志机构

baike.com/2019-12-06

搜到相关结果5724个