搜索 李维康[著名京剧旦角演员] 共搜索到约122个结果

李维康[著名京剧旦角演员]_百科词条

李维康[著名京剧旦角演员]

李维康,著名京剧演员。女,生于1947年,祖籍北京。就职于国家京剧院,工青衣,是家喻户晓的京剧界泰斗级人物。中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员。 曾任中国戏曲学院教授。首届中国戏剧梅花奖得主。梅兰芳金奖大赛金...

人物经历   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2020-01-20

丽芳[京剧旦角演员]_百科词条

李丽芳(1932~2002.04.29),女,籍贯中国北京。京剧旦角演员,中国著名京剧表演艺术家、戏曲教育家。李丽芳少年时跟随姐姐李慧芳刻苦学艺,成为上...

人物经历   主要作品   出演轶事   剧评

baike.com/2020-01-20

洁[梅派京剧旦角]_百科词条

女,京剧旦角。国家一级演员。1972年2月20日生于江苏睢宁。她的丈夫严阵是京剧老生演员。1981年考入江苏省戏剧学校,得著名梅派传人陈正薇老师亲授。1...

人物简介   演出及获奖情况   任职情况   活动年表   获奖名单

baike.com/2020-01-20

邓敏[著名京剧表演艺术家]_百科词条

邓敏,女,汉族,中共党员,毕业于中国戏曲学院表演系本科班,毕业于首届中国京剧优秀青年演员研究生班。中国国家京剧院领衔主演,一级演员,工青衣、刀马、武生,...

艺术经历   个人荣誉   社会活动

baike.com/2020-01-20

光[京剧演员]_百科词条

李光,1941年生于北京,为国家京剧院一级演员。现代京剧《平原作战》男主角。 中国戏剧家协会理事。曾荣获文化部第二届“文华优秀表演奖”、中国戏剧第三届“...

简介   家世   经历   擅演剧目   舞台岁月

baike.com/2020-01-20

邓敏[邓敏中国国家京剧院国家一级演员]_百科词条

邓敏,女,汉族,中共党员,毕业于中国戏曲学院表演系本科班,毕业于首届中国京剧优秀青年演员研究生班。中国国家京剧院领衔主演,一级演员,工青衣、刀马、武生,...

艺术经历   个人荣誉   社会活动

baike.com/2020-01-20

京剧[中国戏曲剧种]_百科词条

京剧,曾称平剧,中国五大戏曲剧种[1]之一,场景布置注重写意,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲“榜首”。 徽剧是...

起源期   名词解释   艺术特点   演绎道具   流派代表

baike.com/2020-01-20

国剧[京剧别称]_百科词条

京剧,曾称平剧,中国五大戏曲剧种之一,场景布置注重写意,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲“榜首”。徽剧是京剧的前...

起源期   名词解释   艺术特点   演绎道具   流派代表

baike.com/2020-01-20

丁晓君[著名京剧演员]_百科词条

丁晓君,女,汉族,现役军人。1981年出生在辽宁大连。北京军区政治部战友文工团京剧演员,工青衣,艺术家杜近芳的入室弟子。曾多次在全军、全国艺术大奖赛中摘金夺银。

个人经历   主要作品   获奖记录

baike.com/2020-01-20

京剧[中国戏剧艺术(国粹的典型代表)]_百科词条

京剧,曾称平剧,中国五大戏曲剧种之一,场景布置注重写意,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲“榜首”。 徽剧是京剧的...

起源期   名词解释   艺术特点   演绎道具   流派代表

baike.com/2020-01-20

搜到相关结果122个