搜索 李香琴[中国香港演员] 共搜索到约231个结果

李香琴[中国香港演员]_百科词条

李香琴[中国香港演员]

李香琴(1930 年1月13日),原名李瑞琴,广东顺德人,粤剧界出身,香港粤语电影演员。 早年居于澳门,入读励群小学;从小爱好粤剧,十六岁正式踏足舞台,曾有“二帮王”(“二帮”即粤剧中的第一女配角)之称。

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-14

李克勤[中国香港歌手、演员、主持]_百科词条

李克勤(Hacken Lee),1967年12月6日生于中国香港,籍贯广东新会崖西,中国香港男歌手,演员,主持人。1985年,凭《雾之恋》夺得十九区业余...

演艺经历   个人生活   主要作品   社会活动   获奖记录

baike.com/2019-12-14

陈国邦[中国香港演员]_百科词条

陈国邦,1968年2月4日出生于香港,中国香港男演员,毕业于香港演艺学院。 1989年,出演个人首部电影《壮志雄心》从而正式进入演艺圈;同年,凭借电影《...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-14

高超[中国香港演员]_百科词条

高超(1924年——2010年3月30日),中国香港男演员。曾拍摄过包括《黄飞鸿》系列等超过四百部电影,代表作有粤语片《十兄弟》中饰演的飞天五等。高超幼...

参演电影   制作电影

baike.com/2019-12-14

杨群[香港演员]_百科词条

杨群(1935年-),哈尔滨人,港台地区演员,杨群年幼时曾居于北京和上海,其后移居台湾,之后举家定居香港。杨群参与数十部电影、电视剧的演出,也担任监制和...

个人经历   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-14

刘德华[中国香港男演员、歌手、制片人、填词人]_百科词条

刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手、作词人、制片人。1981年出演电影处女作《彩云曲》。1983年主演...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   社会活动

baike.com/2019-12-14

李克勤[中国香港男歌手]_百科词条

李克勤(Hacken Lee),1967年12月6日生于香港,中国香港粤语流行曲歌手,演员,主持人。1985年,凭《雾之恋》夺得十九区业余歌唱大赛冠军晋...

演艺经历   主要作品   社会活动   获奖记录   个人生活

baike.com/2019-12-14

李香琴_百科词条

李香琴(1930年1月13日——),原名李瑞琴,广东顺德人,粤剧界出身,香港粤语电影演员。早年居于澳门,入读励群小学;从小爱好粤剧,十六岁正式踏足舞台,...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-14

陈勉良[香港画家、演员]_百科词条

17岁开始跟名画家何白里老师学画,1969年起多次举办个人画展,70年代初于社区中心教画及演话剧。1973年开始获全港公开画赛首席奖(1973年、197...

基本信息   参演电视剧   电影作品   绘画作品

baike.com/2019-12-14

相关词条

搜到相关结果231个