搜索 梁启超[中国近代历史人物] 共搜索到约146个结果

梁启超[中国近代历史人物]_百科词条

梁启超[中国近代历史人物]

梁启超(1873年2月23日—1929年1月19日),字卓如,一字任甫,号任公,又号饮冰室主人、饮冰子、哀时客、中国之新民、自由斋主人。清朝光绪年间举人,中国近代思想家、政治家、教育家、史学家、文学家,戊戌变法...

人物生平   主要成就   个人作品   家族成员   轶事典故   更多>>

baike.com/2020-01-25

梁启超[中国近代思想家、政治家、教育家]_百科词条

智之辩者。如:李济深,梁启超,屈原,晏子

基本信息   详细解释

baike.com/2020-01-25

梁启超_百科词条

梁启超,中国近代思想家、政治家、教育家、史学家、文学家。字卓如,一字任甫,号任公,又号饮冰室主人、饮冰子、哀时客、中国之新民、自由斋主人。汉族,广东新会...

简介   主要作品   主要成就   家庭成员   轶事典故

baike.com/2020-01-25

梁启超自述_百科词条

梁启超自述,作者崔志海,是由河南人民出版社在2004年出版的书籍。

简介:

baike.com/2020-01-25

梁启超历史人物合集·先秦卷:孔子传老子传管子传_百科词条

本书是以作者生前好友林志钧先生在1936年主编的《饮冰室合集》为底本,由华中科技大学出版社出版的书籍,书中收录了梁启超对先秦时期著名思想家、政治家的评述。

内容简介   作者简介   目录

baike.com/2020-01-25

中国近代新闻思想史_百科词条

王韬的办报思想一、王韬和《循环日报》二、王韬的办报主张第五节 谭嗣同“通上下之情”的办报思想一、谭嗣同和《湘报》二、“通上下之情”的办报思想三、谭嗣同办...

内容介绍   作品目录

baike.com/2020-01-25

罗家伦[中国近代教育家]_百科词条

罗家伦(17年12月21日—1969年12月25日),字志希,笔名毅,浙江绍兴柯桥钱清镇江墅村人 。他是“五四运动”的学生领袖 和命名者,中国近代著名的...

人物介绍   生平简介   往事略集   清华岁月   任职校长

baike.com/2020-01-25

中国近代第一人_百科词条

《中国近代第一人》是2010年1月西苑出版社出版的图书,作者是孟庆春。本文以独特的视角真正诠释了中国近代史上各方面的“第一人”。

内容简介   作者简介   图书目录

baike.com/2020-01-25

张之洞[晚清历史人物]_百科词条

张之洞(1837—1909),字孝达,号香涛,又是总督,称“帅”,故时人皆呼之为“张香帅”。 晚清名臣、清代洋务派代表人物,出生于贵州兴义府,祖籍直隶南...

人物生平   主要成就   个人作品   家族成员   轶事典故

baike.com/2020-01-25

相关词条

搜到相关结果146个