搜索 沈浮[中国内地导演、编剧、作家] 共搜索到约10个结果

沈浮[中国内地导演、编剧、作家]_百科词条

沈浮[中国内地导演、编剧、作家]

沈浮(1905年3月23日—1994年4月27日),原名沈吉安,出生于天津市,中国内地导演、编剧、作家。 1926年,自编自演喜剧短片《大皮包》 。1933年,进入上海联华影片公司。1935年,执导喜剧电影《无...

人物经历   主要作品   获奖记录   人物评价   后世纪念

baike.com/2019-12-05

崔嵬[中国内地导演编剧]_百科词条

崔嵬(1912年10月4日—1979年2月7日),原名崔景文,出生于山东省青岛市,中国内地导演、编剧、演员。 1959年,执导个人首部电影《青春之歌》 ...

人物经历   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-05

张俊祥[中国内地导演]_百科词条

张骏祥(1910年12月—1996年),笔名袁俊,出生于江苏省镇江市,中国内地导演、编剧、作家,先后毕业于清华大学外国文学系、美国耶鲁大学戏剧研究院。1...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-05

黄宗英[中国内地演员]_百科词条

黄宗英,1925年7月13日出生于北京市,中国内地演员、作家、编剧。1941年,主演个人首部话剧《甜姐儿》。1946年,主演个人首部电影《追》。1950...

演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-05

中国电影_百科词条

的亚细亚影戏公司拍摄了由郑正秋编剧、张石川导演的中国第一部有故事情节... ,张石川与郑正秋 、周剑云等组织明星影片公司,1923年完成由郑正秋编剧、张石川导演的《孤儿救祖记》,影片严肃地涉及了当时的社会实际,表现手法...

发展历程   大事记   导演发展   经典电影   电影特征

baike.com/2019-12-05

张骏祥_百科词条

,进入美国耶鲁大学戏剧研究院,专攻导演,兼学编剧、剧场建筑以及布景灯光等多种...重逢》的编剧,该片由汤晓丹执导 [18];同年,执导由于蓝、张伐合作主演...故事影片二等奖 [5]。1954年,担任剧情电影《鸡毛信》的编剧,该片...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-05

牛犇_百科词条

机灵勤快,也常常帮他们跑腿。1946年,沈浮导演的抗日影片《圣城记》,需要一位饰演村童的小演员,在片中饰演金神父的谢添遂向沈浮推荐牛犇。牛犇...《偷来的爱》里饰演顺兴。 1988年,拍摄了由张刚导演,李长清、张百爽主演...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-05

牛犇[中国著名影视演员]_百科词条

的时候机灵勤快,也常常帮他们跑腿。1946年,沈浮导演的抗日影片《圣城记》,需要一位饰演村童的小演员,在片中饰演金神父的谢添遂向沈浮推荐牛犇。牛犇...题材作品《偷来的爱》里饰演顺兴。 1988年,拍摄了由张刚导演,李长清...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-05

牛犇[中国影视演员]_百科词条

的时候机灵勤快,也常常帮他们跑腿。1946年,沈浮导演的抗日影片《圣城记》,需要一位饰演村童的小演员,在片中饰演金神父的谢添遂向沈浮推荐牛犇。牛犇...题材作品《偷来的爱》里饰演顺兴。 1988年,拍摄了由张刚导演,李长清...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-05

阳翰笙_百科词条

》第6期 [1];同年,担任剧情电影《北国江南》的编剧,该该片由沈浮执导...短篇小说《归来》 [1];冬,上海文艺界筹备组织“中国左翼作家联盟”,阳翰笙为...编写电影剧本《生之哀歌》 [1];同年,担任剧情电影《逃亡》的编剧 [7...

人物经历   主要作品   获奖记录   人物评价   后世纪念

baike.com/2019-12-05

搜到相关结果10个