搜索 王君安[越剧小生演员] 共搜索到约30个结果

王君安[越剧小生演员]_百科词条

王君安[越剧小生演员]

王君安,女,越剧小生。越剧(尹派)国家级非物质文化遗产代表性传承人,籍贯绍兴市嵊州(原嵊县)。 1981年,年仅十一岁的王君安以一曲《学习雷锋好榜样》和一段《黛玉焚稿》考取了福建省芳华越剧团,离开家乡嵊县,前往...

早年经历   艺术风格   主要作品   个人生活   活动年表   更多>>

baike.com/2019-12-09

王君安_百科词条

王君安,女,越剧小生。籍贯绍兴市嵊州(原嵊县)。1980年,年仅十一岁的王君安以一曲《学习雷锋好榜样》和一段《黛玉焚稿》考取了福建省芳华越剧团,离开家乡...

早年经历   艺术风格   主要作品   个人生活   活动年表

baike.com/2019-12-09

赵志刚[越剧演员]_百科词条

赵志刚,男,上海市嘉定人。当代越剧表演艺术家,文化部优秀专家,国家一级演员,中国戏剧家协会理事,浙江省政协委员,浙江省戏剧家协会副主席,杭州市文联副主席...

艺术成就   艺术特色   主要作品   获得荣誉   活动年表

baike.com/2019-12-09

越剧流派_百科词条

越剧流派包括剧目、唱、念、做等各种艺术因素,集中体现在所塑造的典型艺术形象中,其中,唱腔所具有的独创性最强,特点最突出,影响也最大,因此人们称之为流派唱...

成立要件   唱腔基础   艺术特色   流派演化   得到公认的越剧十三大流派

baike.com/2019-12-09

徐玉兰[越剧表演艺术家]_百科词条

徐玉兰(1921年12月27日 — 2017年4月19日),女,浙江新登人,杰出的越剧表演艺术家,国家级非物质文化遗产项目“越剧”代表性传承人。1933...

人物生平   主要作品   荣誉记录   社会活动   人物逝世

baike.com/2019-12-09

王文娟[越剧表演艺术家]_百科词条

王文娟,1926年12月19日出生于浙江绍兴嵊县灵山乡坑边村,戏剧表演艺术家,擅长越剧青衣。国家级非物质文化遗产项目“越剧”代表性传承人。曾担任和获得过...

个人经历   艺术特色   主要作品   所获荣誉   人物活动

baike.com/2019-12-09

王文娟[越剧演员]_百科词条

王文娟,女,1926年12月生于浙江绍兴新昌县黄泽镇坑边村(今属嵊州市)。越剧花旦,越剧一级演员,擅长越剧青衣。中国戏剧家协会理事。唱腔平易质朴,流畅自...

个人经历   艺术特色   代表作品   大事年表   流派传人

baike.com/2019-12-09

李敏[越剧演员]_百科词条

李敏,越剧花旦。1968年生于浙江省德清县武康。著名越剧花旦,镇国家一级演员。第23届中国戏曲梅花奖得主,表演上承宗王派而有自己的特色。1986年7月毕...

简介   经历   活动年表

baike.com/2019-12-09

李敏[著名越剧花旦]_百科词条

李敏,1968年,生于浙江省德清县武康镇。著名越剧花旦,国家一级演员,表演上承宗王派而有自己的特色。1986年7月,毕业于福建艺术学校。1988年获得首...

人物生平   艺术流派   主要作品   所获荣誉   社会评价

baike.com/2019-12-09

相关词条

搜到相关结果30个