囧,互动百科尚未收录 王朔[作家] 词条。
欢迎您来创建,与广大网友分享关于 王朔[作家] 词条的信息

王朔[作家、编剧]_百科词条

王朔,男,1958年8月23日出生于江苏南京,祖籍辽宁岫岩,中国内地著名作家、编剧。1978年,他开始创作,先后发表了《玩的就是心跳》、《看上去很美》、...

人物经历   个人生活   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2020-01-26

我看王朔_百科词条

王朔(1958年—),男,1976年毕业于北京第四十四中,后进入中国人民海军北海舰队任卫生员。1980年退伍回京,进入北京医药公司药品批发商店任业务员,...

baike.com/2020-01-26

王朔_百科词条

王朔1958年出生,1976年毕业于北京第四十四中,后进入中国人民海军北海舰队任卫生员.1980年退伍回京,进入北京医药公司药品批发商店任业务员,198...

简介   骂人档案   “侯耀文去世与我无关”   “我敢道歉就是境界高”   在沪赴“美腿大会”

baike.com/2020-01-26

王朔现象_百科词条

王朔现象的实质是一种大众文化现象。这种大众文化是商品经济社会的特有产物。作为一种文化现象,王朔的诞生并非偶然。与其说是他选择了这个时代,倒不如说是时代选择了他。

baike.com/2020-01-26

王朔文集_百科词条

《王朔文集》是1995年由华艺出版社出版的图书,作者是王朔。本套书包括:《过把瘾就死》、《顽主》、《玩的就是心跳》、《橡皮人》、《随笔集》、《我是你爸爸...

内容简介   作品目录   点评鉴赏   成就与影响   作者简介

baike.com/2020-01-26

王朔研究资料_百科词条

王朔研究资料,图书。天津人民出版社出版,作者为葛红兵、朱立冬。

图书信息   内容简介   作者简介   目录

baike.com/2020-01-26

素霞[作家]_百科词条

王素霞,1968出生,女,祖籍山东昌乐,文学博士,副教授、硕士研究生导师。现任职于深圳大学留学生教学部/深圳大学国际交流学院,主要从事中国现当代文学批评...

出版著作   科研论文   获奖论文   科研项目

baike.com/2020-01-26

圣强[江苏杂文作家]_百科词条

王圣强,1983年出生,江苏丰县人。电脑美术专家、杂文作家、社会评论家,网络著名图说“王胜强盗”的制作人。早期从事美术、动画与影视特技研究工作,17岁开...

个人简介   快意文字   为他喝彩   语录

baike.com/2020-01-26

_百科词条

人物生平 杨 的父亲杨清泉是清末秀才。杨幼承家教,7岁入...协会组织的作家战地访问团,奔赴华北各抗日根据地,随八路军转战南北,写下...这一时期的代表作。1942年春,杨奉命回延安参加延安文艺座谈会。他从冀西...

人物生平   创作风格   主要作品

baike.com/2020-01-26

搜到相关结果1852个