搜索 王蒙 共搜索到约61429个结果

王蒙_百科词条

王蒙

王蒙,男,河北南皮人,祖籍河北沧州,1934年10月15日生于北京[中华人民共和国的首都]。中共第十二届、十三届中央委员,第八、九、十届全国政协常委。中国当代作家、学者,文化部原部长、中国作家协会名誉主席,任解...

人物经历   主要作品   作品特色   获奖荣誉   人物评价   更多>>

baike.com/2019-12-08

王蒙[国务院参事]_百科词条

王蒙,男,中国当代作家、学者,河北南皮人,祖籍河北沧州,1934年生于北京。中国当代作家,曾任中华人民共和国文化部部长(1986至1989年)。

人物简介   人物经历   主要作品   创作年表   获奖作品

baike.com/2019-12-08

王蒙[当代作家]_百科词条

王蒙,男,河北南皮人,祖籍河北沧州,1934年10月15日生于北京。中共第十二届、十三届中央委员,第八、九、十届全国政协常委。中国当代作家、学者,文化部...

人物简介   人物经历   主要作品   创作年表   获奖作品

baike.com/2019-12-08

王蒙(1934~  )_百科词条

1963年调往新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会工作。 1976年粉碎江青反革命集团后,于1978年调回中国作家协会北京分会。 王蒙1985年初被选为中国...

王蒙(1934~  )   正文   配图   相关连接

baike.com/2019-12-08

王蒙利_百科词条

国家队新人王蒙利是年轻队员中成长很快的队员之一,06年刚刚在世界杯上获得个人赛第三名。

个人经历   战斗历程   励志运动队

baike.com/2019-12-08

王蒙的红楼梦》_百科词条

《王蒙的红楼梦》,《红楼梦》的解味人,古今辣评红楼第一人,王蒙动情说红楼,参人情世故品悲欢离合,大观园里的青春万岁。王蒙著,湖南文艺出版社出版。

内容简介   作者简介   创作谈

baike.com/2019-12-08

王蒙文存》_百科词条

《王蒙文存》,23卷本,由人民文学出版社出版,该文集对王蒙50年文学成就进行了全面总结,文存中收录了王蒙1948年至2002年创作的所有作品,是至今出版...

基本信息   内容提要   作者简介   图书目录

baike.com/2019-12-08

王蒙[“人民艺术家”国家荣誉称号得主]_百科词条

王蒙,男,河北南皮人,祖籍河北沧州,1934年10月15日生于北京。中共第十二届、十三届中央委员,第八、九、十届全国政协常委。中国当代作家、学者,文化部...

人物经历   主要作品   作品特色   获奖荣誉   人物评价

baike.com/2019-12-08

王蒙读书_百科词条

王蒙读书是著名作家王蒙以“读书”为核心内容的散文随笔集,真实纪录了王蒙先生近年来的读书历程。

简介   内容提要   作者简介   目录

baike.com/2019-12-08

相关词条

搜到相关结果61429个