搜索 甘草演员 共搜索到约504个结果

甘草演员_百科词条

甘草演员

甘草演员,或称绿叶演员,是在电影或电视剧集中,充当绿叶角色的配角。这些角色通常是主角的亲人[词语释义],例如父母,或是老板、客户、医生或律师等角色。绿叶一词,是取“牡丹虽好,仍需绿叶扶持”之典故;每套电影或剧集...

甘草介绍   详细分析   代表人物

baike.com/2020-01-22

李丽丽[影视演员]_百科词条

李丽丽,祖籍广东,1950年6月14日出生于香港,影视演员。曾就读于圣若望书院,14岁考入邵氏南国实验剧团演员训练班,成为第二期毕业生。1964年,签约...

简介   基本资料   基本信息   主要作品   成长经历

baike.com/2020-01-22

陈勉良[香港画家、演员]_百科词条

17岁开始跟名画家何白里老师学画,1969年起多次举办个人画展,70年代初于社区中心教画及演话剧。1973年开始获全港公开画赛首席奖(1973年、197...

基本信息   参演电视剧   电影作品   绘画作品

baike.com/2020-01-22

江毅[演员]_百科词条

江毅Kong Ngai,1936年-2013年3月13日),原名邓兆移,曾改艺名“光毅”,香港艺人,1973年到香港无线电视(TVB),20世纪90年代...

简介   生平   悼念   经典荧幕形象   演出作品

baike.com/2020-01-22

陈丽云[影视演员]_百科词条

陈丽云,前丽的及亚洲电视合约女甘草艺员。1966年加入亚洲电视前身丽的呼声。其后为亚洲电视服务超过40年,参演数十部电视剧,为亚洲电视贡献良多。是演技派...

人物介绍   参演电视剧   演出电影   获奖记录   人物履历

baike.com/2020-01-22

绿叶演员_百科词条

绿叶演员,(香港称:茄呢啡、奇离废等等)是在电影或电视剧集中的配角,并没有年纪或年资之分。他们通常饰演主角亲人、公司同事、客户、医生或律师等。

甘草演员

baike.com/2020-01-22

罗兰[香港演员]_百科词条

罗兰(Helena Law Lan) ,1934年11月13日出生于香港,原名卢燕英,香港女演员。曾获得2000年香港电影金像奖最佳女主角和香港电影评论...

个人经历   主要作品   获奖记录   社会活动

baike.com/2020-01-22

王伟[TVB演员]_百科词条

王伟(1941年-2011年),生前是TVB著名的甘草演员。 1963年,由父亲的朋友介绍,王伟投身光艺电影公司以拍摄国语片而知名。其中代表作品有196...

个人档案   个人简介   主要作品   人物评价   作品

baike.com/2020-01-22

鲁文杰[影视演员]_百科词条

鲁文杰,是TVB演员。 曾参演过一系列由香港无线出品的电视剧。在1996年毕业于香港演艺学院戏剧学院,专业文凭毕业班。

成名之路   参演电影   参演电视剧   节目主持   广告

baike.com/2020-01-22

相关词条

搜到相关结果504个