搜索 端方[清末大臣] 共搜索到约190个结果

端方[清末大臣]_百科词条

托忒克·端方(1861年—1911年),字午桥,号陶斋,清末大臣,金石学家。满洲正白旗人,官至直隶总督、北洋大臣。 端方幼年时被过继给伯父桂清为嗣子,1889年,28岁的端方才正式受命做官,因其工作勤勉,...

人物生平   主要成就   人物评价   主要作品   轶事典故   更多>>

baike.com/2019-11-18

托忒克·端方[清末大臣]_百科词条

托忒克·端方(1861年—1911年),字午桥,号陶斋,清末大臣,金石学家。满洲正白旗人,官至直隶总督、北洋大臣。 端方幼年时被过继给伯父桂清为嗣子,1...

人物生平   主要成就   人物评价   主要作品   轶事典故

baike.com/2019-11-18

端方_百科词条

端方(1861年~1911年)清末大臣,金石学家。满洲正白旗人,托忒克氏,字午桥,号陶斋,谥忠敏。光绪八年举人,入赀为员外郎,历督湖广、两江、闽浙,宣统...

人物生平   个人成就   清史文载   众人悼念

baike.com/2019-11-18

端方[10]_百科词条

端方(1861年~1911年)清末大臣,金石学家。满洲正白旗人,托忒克氏,字午桥,号陶斋,谥忠敏。光绪八年举人,入赀为员外郎,历督湖广、两江、闽浙,宣统...

人物生平   个人成就   清史文载   众人悼念

baike.com/2019-11-18

托忒克·端方_百科词条

托忒克·端方(1861年—1911年),字午桥,号陶斋,清末大臣,金石学家。满洲正白旗人,官至直隶总督、北洋大臣。端方幼年时被过继给伯父桂清为嗣子,18...

人物生平   主要成就   人物评价   主要作品   轶事典故

baike.com/2019-11-18

清末大臣出洋考察研究_百科词条

《清末五大臣出洋考察研究》是2014年中国社会科学出版社出版的图书,作者是潘崇。

内容简介   目录

baike.com/2019-11-18

大臣出洋_百科词条

1905年(光绪三十一年)七月,清政府为了挽救危局,不得不接受了资产阶级改良派“立宪”的口号,挂起“预备立宪”的招牌,特派镇国公载泽、户部侍郎戴鸿慈、兵...

背景   过程   国内各派反应   意义   评价

baike.com/2019-11-18

清末新政_百科词条

清末新政(又称庚子新政、庚子后新政,民国称遮羞变法,香港称晚清改革,日本称光绪新政),是清朝末年的一场经济和政治体制改革运动,也是中国现代化的重大事件之...

背景   改革过程   改革内容   影响   评价

baike.com/2019-11-18

刘鹗[清末小说家]_百科词条

刘鹗(è)(1857年10月18日—1909年8月23日),清末小说家。谱名震远,原名孟鹏,字云抟、公约。后更名鹗,字铁云,又字公约,号老残。署名“鸿都...

生平资料   所著小说   老残游记   甲骨收藏   年谱

baike.com/2019-11-18

搜到相关结果190个