搜索 芥川龙之介 共搜索到约1207个结果

芥川龙之介_百科词条

芥川龙之介

芥川龙之介(1892~1927),日本小说家。 代表作有《罗生门》、《竹林中》、《鼻子》、《偷盗》、《舞会》、《阿富的贞操》、《偶人》、《橘子》、《一块地》以及《秋》等。 芥川龙之介生于东京,本姓新原,父经营...

人物经历   个人生活   主要作品   创作特点   人物影响   更多>>

baike.com/2019-12-07

芥川龙之介(1892~1927)_百科词条

4次复刊的《新思潮》上发表《鼻子》(1916),受到夏目漱石的赞赏。 评论集《侏儒的话》(1923~1927)阐述了他对艺术和人生的看法。 进藤纯孝:《...

芥川龙之介(1892~1927)   正文   配图   相关连接

baike.com/2019-12-07

芥川龙之介[漫画《文豪野犬》角色]_百科词条

漫画《文豪野犬》的登场角色。港口黑手党成员,自称为“港口黑手党的走狗”,是太宰治的学生和曾经的部下,现任樋口一叶的上司,黑手党首领直属游击队队长,拥有直...

人物简介   能力介绍

baike.com/2019-12-07

芥川龙之介[日本小说家]_百科词条

芥川龙之介(1892~1927),日本小说家。 代表作有《罗生门》、《竹林中》、《鼻子》、《偷盗》、《舞会》、《阿富的贞操》、《偶人》、《橘子》、《一块...

人物经历   个人生活   主要作品   创作特点   人物影响

baike.com/2019-12-07

芥川龙之介短篇小说集_百科词条

《芥川龙之介短篇小说集(汉日对照)》内容简介:芥川龙之介是日本近代的杰出作家,有“鬼才”之誉。他的文学创作的最高成就在于短篇小说,“罗生门”、“竹林中”...

基本介绍   媒体推荐   图书目录   序言

baike.com/2019-12-07

芥川龙之介学术史研究_百科词条

《芥川龙之介学术史研究》是国内首部系统梳理近百年来芥川龙之介学术研究历程,整合研究成果的专著,力求呈现本领域学术研究活动在时间横轴和地理纵轴上的完整图景...

基本介绍   图书目录   序言

baike.com/2019-12-07

东京物语[日 芥川龙之介原著作品]_百科词条

《东京物语》是一部 [日] 芥川龙之介的原著作品,中国青年出版社出版发行。

出版信息   内容简介   丛书信息

baike.com/2019-12-07

东京物语[[日] 芥川龙之介原著作品]_百科词条

《东京物语》是一部 [日] 芥川龙之介的原著作品,中国青年出版社出版发行。

出版信息   内容简介   丛书信息

baike.com/2019-12-07

芥川龙之介奖_百科词条

芥川龙之介奖,是1935年由菊池宽提议为纪念日本大正时代的文豪芥川龙之介(1892-1927)所设立的文学奖,并由主办单位文艺春秋颁发给纯文学新人作家的...

遴选原则   获奖记录   获奖者与作品   历届评审

baike.com/2019-12-07

搜到相关结果1207个