搜索 草蜢乐队 共搜索到约306个结果

草蜢乐队_百科词条

草蜢乐队

草蜢乐队,香港知名的歌唱组合,是由蔡一智,蔡一杰和苏志威三人于1985年组成。当时之所以要以“草蜢”这个名字命名这个乐队,是因为三个人的姓氏都带有“草字头”。草蜢乐队以劲歌热舞在流行乐坛中另辟蹊径,受到人们的追...

乐队概述    成员详细资料   代表作品

baike.com/2019-12-10

草蜢[香港乐队组合]_百科词条

草蜢,香港乐队组合,成立于1985年,由蔡一智、蔡一杰、苏志威三人组成,因三人姓氏的部首都是“艹”(草字头)而得名。草蜢1985年参加香港第四届新秀歌唱...

早年经历   演艺经历   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-10

宝贝对不起[草蜢乐队歌曲]_百科词条

《宝贝对不起》是收录于专辑《宝贝对不起》中的一首流行歌曲,由谢明训作词、A.CHOTIKUL作曲、草蜢演唱。

歌曲歌词   重要演出

baike.com/2019-12-10

草蜢_百科词条

草蜢,香港乐队组合,成立于1985年,由蔡一智、蔡一杰、苏志威三人组成,因三人姓氏的部首都是“艹”(草字头)而得名。草蜢1985年参加香港第四届新秀歌唱...

早年经历   演艺经历   主要作品   社会活动   获奖记录

baike.com/2019-12-10

草蜢[中国香港歌唱组合]_百科词条

草蜢,香港乐队组合,成立于1985年,由蔡一智、蔡一杰、苏志威三人组成,因三人姓氏的部首都是“艹”(草字头)而得名。草蜢1985年参加香港第四届新秀歌唱...

早年经历   演艺经历   主要作品   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-10

失恋阵线联盟[1990年草蜢乐队演唱歌曲]_百科词条

失恋阵线联盟由宝丽金唱片公司1990年10月01日出品的唱片专辑。歌曲由“草蜢”蔡一智,蔡一杰和苏志威三个大男孩演唱。电视剧《家有仙妻》主题曲,当年火爆...

版本信息   歌曲歌词   相关信息   重要演出   翻唱版本

baike.com/2019-12-10

失恋阵线联盟[1990年草蜢乐队专辑]_百科词条

《失恋阵线联盟》由宝丽金唱片公司1990年10月01日出品的唱片专辑。歌曲由“草蜢”蔡一智,蔡一杰和苏志威三个大男孩演唱。“草蜢”1996年转签“滚石”...

专辑简介   专辑曲目

baike.com/2019-12-10

2010草蜢东莞演唱会_百科词条

1988年,草蜢仔改名为「草蜢」,喻意草蜢仔长大了,正式独立发展,推出首张唱片《草蜢》。 在我的记忆中,草蜢与阿梅在舞台上的第一次,是1985年阿梅的首...

名目   目录

baike.com/2019-12-10

2014草蜢香港演唱会_百科词条

草蜢BE THREE演唱会 - 香港站将于2014.06.07-2014.06.09在香港体育馆(红馆)举行,敬请期待!草蜢乐队即草蜢(香港著名组合)。...

草蜢组合简介   交通介绍   观演注意事项

baike.com/2019-12-10

相关词条

搜到相关结果306个