搜索 谭钟麟 共搜索到约2333个结果

谭钟麟_百科词条

谭钟麟

谭钟麟(1822-1905),字文卿,谥文勤,晚清政治人物。湖南茶陵人。咸丰进士。历任江南道监察御史、杭州知府、杭嘉湖道、河南按察使、陕西布政使、护理巡抚, 实授巡抚。在陕任内, 体察民情, 更易苛例、设书局,...

人物生平   思想作为

baike.com/2019-12-14

延闿_百科词条

谭延闿(1880—1930),字组庵, 号无畏、切斋,湖南茶陵人。与陈三立、谭嗣同并称“湖湘三公子”;与陈三立、徐仁铸、陶菊存并称“维新四公子”。生于浙...

人物生平   书法成就   人物作品   人物轶事   组庵湘菜

baike.com/2019-12-14

姓_百科词条

周初大封诸侯时,谭国为姒姓诸侯国,被封于谭国(今山东省章丘市西)。到了春秋初期,齐桓公称霸诸侯,于周庄王四年(公元前683年)吞并了谭国。谭国国君谭子逃...

起源   分布   堂号   郡望   家谱

baike.com/2019-12-14

[中国姓氏]_百科词条

周初大封诸侯时,谭国为子姓诸侯国,子姓被封于谭国(今山东省章丘市西)。谭国国势一直不盛,不久就沦为齐国的附庸。到了春秋初期,齐桓公称霸诸侯,于周庄王四年...

起源   分布   堂号   郡望   家谱

baike.com/2019-12-14

氏_百科词条

周初大封诸侯时,谭国为姒姓诸侯国,被封于谭国(今山东省章丘市西)。到了春秋初期,齐桓公称霸诸侯,于周庄王四年(公元前683年)吞并了谭国。谭国国君谭子逃...

起源   分布   堂号   郡望   家谱

baike.com/2019-12-14

广东省柯医学教育基金会_百科词条

广东柯麟医学教育基金会主要经营筹集,管理,使用,地处风景秀丽、富饶的广东省广州市,广东柯麟医学教育基金会成立于1995年,注册资金为贰億壹仟(万元)人民币。

简介   工作大事记   公益属性   10周年致词   新设立两项奖学金

baike.com/2019-12-14

松韵_百科词条

谭松韵,1990年5月31日出生于四川泸州,中国内地影视女演员。2001年,进入四川省舞蹈学校学习古典舞和民间舞。2005年,因拍摄电视剧《山菊花》而接...

演艺经历   个人生活   主要作品   社会活动   获奖记录

baike.com/2019-12-14

彭玉[清朝湘军将领]_百科词条

彭玉麟(1816年12月14日—1890年3月6日),字雪琴,号退省庵主人、吟香外史,祖籍衡永郴桂道衡州府衡阳县(今衡阳市衡阳县渣江),生于安徽省安庆府...

人物生平   主要成就   轶事典故   人物评价   家庭成员

baike.com/2019-12-14

观光_百科词条

钟观光(1868~1940年),字宪鬯(音chǎng),中国植物学家。是中国第一个用科学方法广泛研究植物分类学的学者,是近代中国最早采集植物标本的学者,...

简介   传略   贡献   呕心沥血死而后已   简历年表

baike.com/2019-12-14

搜到相关结果2333个