搜索 豫剧 共搜索到约4432个结果

豫剧_百科词条

豫剧

豫剧(英文:Yu Opera)起源于中原(河南),是中国五大戏曲剧种之一 、中国第一大地方剧种。当代豫剧跟随河南卫视,河南豫剧院,台湾豫剧团等演出团体走过了世界诸多国家,如到澳大利亚、意大利、法国、加拿大、委内...

剧种简史   历史溯源   艺术特点   曲牌伴奏   开唱方式   更多>>

baike.com/2020-01-17

河南豫剧_百科词条

豫剧(英文:Yu Opera)起源于中原(河南),是中国五大戏曲剧种之一、中国第一大地方剧种。当代豫剧跟随河南卫视,河南豫剧院,台湾豫剧团等演出团体走过...

剧种简史   历史溯源   艺术特点   曲牌伴奏   开唱方式

baike.com/2020-01-17

常香玉[豫剧表演艺术家]_百科词条

常香玉(1923年-2004年),河南巩县(今河南巩义市)人,中共党员,豫剧艺术家。曾被选为第一、二、三、五、六、七届全国人民代表大会代表,是中国文联荣...

人物生平   主要作品   艺术特色   人物荣誉   外界评价

baike.com/2020-01-17

王海玲[豫剧]_百科词条

王海玲(1952年11月12日-),原名王桂仙,豫剧演员,有“台湾豫剧皇后”之称。出生于台湾高雄市,祖籍湖北黄陂,师从张岫云学习豫剧表演艺术,工旦行,现...

演艺生涯   主要作品   人物名言

baike.com/2020-01-17

马金凤[豫剧大师]_百科词条

马金凤,原姓崔,小名金妮,河南省洛阳市人,1922年出生于山东省曹县,豫剧演员,豫剧六大名旦之一。6岁随父学河北梆子,7岁登台配戏,9岁改学豫剧。14岁...

人物经历   主要作品   艺术特点   个人荣誉   人物评价

baike.com/2020-01-17

桃花庵[豫剧《桃花庵》]_百科词条

《桃花庵》 ,又名《齿痕记》《张才游庵》等,属豫剧传统剧目。民国二十四年(1935),陈素真将自己常演的《卖衣收子》带进了豫声剧院演出,樊粹庭看后为陈素...

剧情   演职表   角色介绍   精彩唱段   影片花絮

baike.com/2020-01-17

豫剧流派_百科词条

豫剧分“祥符调、西府调、豫东调、沙河调、高调五个流派”。(冯纪汉《豫剧源流初探》)。豫剧也可分“豫东、豫西、豫南、豫北四大派”还有说豫剧 “按影响最大的...

豫剧流派   豫剧新流派   豫剧个人流派

baike.com/2020-01-17

中国豫剧_百科词条

《中国豫剧》是1999年河南人民出版社出版的图书。

图书信息   内容简介   目录

baike.com/2020-01-17

台湾豫剧_百科词条

台湾豫剧源于中原地区,属梆子戏的一支,深具北方剧种率真、奔放、豪迈之特色,是一自然大方的高腔剧种。1951年,中华民国空军成立以毛兰花为核心的业余豫剧团...

艺术特点   发展史   文化交流

baike.com/2020-01-17

相关词条

搜到相关结果4432个