搜索 郝寿臣 共搜索到约1417个结果

郝寿臣_百科词条

郝寿臣

郝寿臣(1886~1961),著名京剧表演艺术家、教育家,工架子花脸。原籍河北香河,幼年随父迁京,从师吕福善、唐永常、朱子久、阎宝恒等学艺。历经数十春秋的艰苦奋斗,终于融金秀山铜锤与黄润甫架子两家艺术于一炉,唱...

人物生平   艺术特色   主要贡献   主要作品   弟子传人   更多>>

baike.com/2019-02-16

郝寿臣(1886~1961)_百科词条

郝寿臣(1886~1961) 郝寿臣(1886~1961) 郝寿臣(1886~1961)

郝寿臣(1886~1961)   正文   配图   相关连接

baike.com/2019-02-16

郝寿臣故居_百科词条

郝寿臣故居,区级文物保护单位。位于崇文区西兴隆街内奋章胡同。

地理位置   人物介绍

baike.com/2019-02-16

郝寿臣脸谱集》_百科词条

中国戏曲脸谱专集。主要有《郝寿臣脸谱集》,吴晓铃编纂,收43个剧中人物脸谱59幅,多为精品,1962年出版;《湖南地方戏曲脸谱选集》,收湘剧、常德戏、祁...

《郝寿臣脸谱集》   正文   配图   相关连接

baike.com/2019-02-16

_百科词条

出自子姓,其始祖为帝乙。相传契为商的始祖,他曾助禹治水有功,被舜任为司徒,掌管教化,居于商(今河南商丘南)。相传其母因吞玄鸟(燕)卵而生下他,故被赐姓子...

简介   起源   始祖   分布   郡望

baike.com/2019-02-16

[中国姓氏]_百科词条

出自子姓,其始祖为商朝天子帝乙。相传契(又称阏伯)为商的始祖,其母因吞玄鸟(燕)卵而生下他,故被赐姓子。他曾助禹治水有功,被舜任为火正和司徒,掌管火事和...

简介   起源   始祖   分布   郡望

baike.com/2019-02-16

德元_百科词条

郝德元(1915.7—2012.2.1),男,北京市人,著名心理学家,著名心理测量专家,中国心理学会评定的第一批中国心理学家,首都师范大学教育科学研究所...

主要经历   公益慈善   主要著作   获得荣誉

baike.com/2019-02-16

姓_百科词条

郝姓是当今中国姓氏排行第七十一位的大姓,人口较多,约占全国汉族人口的百分之零点三。始于商末的郝姓,传了一千多年,至汉代仍是以今山西太原一带为其繁衍地区。...

简介   姓氏起源   迁徙分布   郡望堂号   家谱文献

baike.com/2019-02-16

韩化_百科词条

八极门第五代大师韩化臣,字惠卿(1887-1937),直隶沧县东南罗疃人,职业武师。身强体壮有千斤膂力。青年时拜张拱辰为师,习八极、劈挂。为得真传随张师...

学艺经过   八大金刚弟子   韩家后人   传艺成果   墓碑碑文

baike.com/2019-02-16

相关词条

相关热词

相关搜索

搜到相关结果1417个