搜索 韩少云[评剧代表人物] 共搜索到约38个结果

韩少云[评剧代表人物]_百科词条

韩少云[评剧代表人物]

韩少云(1931年-2003年),原名王守贞。评剧代表人物。一代宗师,评剧韩派创始人,河北秦皇岛人,生于河北省山海关八里堡,后定居河北省玉田县。曾任沈阳市政府委员、市政协常委、省政协委员,省人大代表、省妇联执委...

人物经历   作品年表   主要作品   个人荣誉   人物评价

baike.com/2019-12-08

韩少云[评剧韩派创始人]_百科词条

韩少云(1931—2003),原名王守贞。评剧代表人物。

人物简介   个人经历   艺术特点   艺术人生   个人荣誉

baike.com/2019-12-08

韩少云_百科词条

韩少云(1931—2003),原名王守贞。评剧代表人物。

人物简介   个人经历   艺术特点   艺术人生   个人荣誉

baike.com/2019-12-08

评剧_百科词条

评剧,是流传于中国北方的一个戏曲剧种,是广大人民所喜闻乐见的剧种之一,位列中国五大戏曲剧种。曾有观点认为是中国第二大剧种。清末在河北滦县一带的小曲“对口...

名称由来   历史沿革   艺术特点   角色行当   唱腔发展

baike.com/2019-12-08

周丹[评剧演员]_百科词条

周丹,中国著名评剧演员,评剧大师韩少云关门弟子,韩派代表人物,曾荣获第二十五届梅花奖。1990毕业于沈阳市艺术学校评剧专业.1999年毕业沈阳音乐学院民...

个人简介   主演剧目   主要成就   人物生平   演艺经历

baike.com/2019-12-08

周丹[评剧表演艺术家]_百科词条

周丹,1970年出生.著名评剧演员,评剧大师韩少云关门弟子,韩派代表人物,曾荣获第二十五届梅花奖。1990毕业于沈阳市艺术学校评剧专业.1999年毕业沈...

主要作品   获奖记录   人物生平   演艺经历

baike.com/2019-12-08

陈桂秋[中国著名评剧表演艺术家]_百科词条

陈桂秋,原名周喜珍。1932年出生于天津市,著名评剧表演艺术家。评剧陈派创始人。沈阳评剧院八大主演之一。《陈桂秋评剧表演艺术》入选辽宁省第三批非物质文化...

从艺经历   艺术特色   成就荣誉   个人作品   生旦全能

baike.com/2019-12-08

《红楼梦》[曹克英改编的评剧]_百科词条

评剧大师韩少云的经典剧目。此剧源出小说《石头记》,经曹克英改编,1956年排演,韩少云扮演黛玉。林黛玉家境衰落来到外婆贾府借住。贾府公子宝玉见黛玉貌美,...

影评简介   越剧和评剧的鉴赏   相关信息

baike.com/2019-12-08

<<红楼梦>>[曹克英改编的评剧]_百科词条

评剧大师韩少云的经典剧目。此剧源出小说《石头记》,经曹克英改编,1956年排演,韩少云扮演黛玉。林黛玉家境衰落来到外婆贾府借住。贾府公子宝玉见黛玉貌美,...

影评简介   越剧和评剧的鉴赏   相关信息

baike.com/2019-12-08

红楼梦[曹克英改编的评剧]_百科词条

评剧大师韩少云的经典剧目。此剧源出小说《石头记》,经曹克英改编,1956年排演,韩少云扮演黛玉。林黛玉家境衰落来到外婆贾府借住。贾府公子宝玉见黛玉貌美,...

影评简介   越剧和评剧的鉴赏   相关信息

baike.com/2019-12-08

搜到相关结果38个