搜索 马季[已故相声表演艺术家] 共搜索到约35个结果

马季[已故相声表演艺术家]_百科词条

马季[已故相声表演艺术家]

马季(1934年8月2日-2006年12月20日),原名马树槐,天津宝坻县黄庄村人。中国新相声的代表人物,著名相声大师,表演艺术家。他师从侯宝林边学习边表演,善于表演反映现实生活的新相声作品,在相声艺术长于讽刺...

简介   简历   弟子    代表作品   重要佚事   更多>>

baike.com/2020-01-24

倪明[著名相声演员]_百科词条

倪明,著名相声表演艺术家,德艺双馨艺术家,全国优秀志愿者,中国曲艺家协会会员,江苏省曲艺家协会理事,江苏省文化馆研究员、导演,华恒昌南京相声俱乐部副主席...

人物生平   艺术道路   相声俱乐部   倪明杂谈   媒体报道

baike.com/2020-01-24

马三立[中国已故相声泰斗]_百科词条

马三立 (1914年10月1日-2003年2月11日),出生于天津市,相声表演艺术家。 中国已故相声泰斗,相声八德之一马德禄之子。回族,甘肃省永昌县人。...

人物经历   人物轶事   师承辈分   主要作品   艺术特色

baike.com/2020-01-24

李文华[著名相声表演艺术家]_百科词条

李文华(1927年7月-2009年5月9日) ,男,著名相声表演艺术家,北京人。工人出身,早年师从郭启儒先生,1962年调入中国广播艺术团说唱团,先后与...

人物评价   早年经历   演艺经历   主要作品   永远的回忆

baike.com/2020-01-24

马三立[中国相声演员]_百科词条

马三立 (1914年10月1日-2003年2月11日),出生于天津市,相声表演艺术家。 中国已故相声泰斗,相声八德之一马德禄之子。回族,甘肃省永昌县人。...

人物经历   人物轶事   师承辈分   主要作品   艺术特色

baike.com/2020-01-24

一生守候[马季著图书]_百科词条

《一生守候》一书是已故著名相声表演艺术家马季先生以自传形式撰写的。

作者   内容   作者简介   图书目录

baike.com/2020-01-24

李文华[相声演员]_百科词条

李文华(1927年7月~2009年5月9日),男,著名相声演员,北京人。工人出身,早年师从郭启儒先生,1962年调入中国广播艺术团说唱团,先后与刘宝瑞、...

人物经历   演艺经历   主要作品   人物逝世   人物评价

baike.com/2020-01-24

常氏相声_百科词条

常氏相声创始人是常连安先生,后承续其子常宝堃、常宝霖、常宝霆、常宝华、常宝庆、常宝丰,第三代则有常贵田、常贵生、常贵德,如今第四代的常亮、常远、杨凯等亦...

常氏相声演员   前辈故事

baike.com/2020-01-24

济南相声_百科词条

济南相声是山东省济南市的地方传统曲艺。济南市级非物质文化遗产,于20世纪20年代由北京传入,40年代开始盛行,以茶社收费的形式向观众表演。2006年,济...

基本信息   曲艺简介

baike.com/2020-01-24

相关词条

搜到相关结果35个