搜索 鲍文奎 共搜索到约4053个结果

鲍文奎_百科词条

鲍文奎

鲍文奎(1916.5.8—1995.9.15),男,浙江宁波人,著名作物遗传育种学家。1939 年7 月毕业于中央大学农学院农艺系,1947年至1950 年留学于美国加利福尼亚理工学院生物系,获博士学位。198...

人物生平   人物成就   社会任职   获奖记录   人物评价

baike.com/2019-12-07

李多_百科词条

李多奎(1898—1974)京剧演员。原名玉奎,北京人。伯父业场面,人称“胡胡李”。幼年坐科,习老生,曾以《打金枝》等戏唱大轴。二十年代初,改演老旦,曾...

简介   人物生平   代表剧目   艺术特色   主要弟子

baike.com/2019-12-07

高庆_百科词条

高庆奎(1890—1942)京剧演员。名镇山,号子君,北京人,原籍山西榆次。名丑高士杰之子。幼从贾丽川习老生。十二岁登台,倒嗓后长期为配脚,宗法贾洪林。...

简介   艺术历程   艺术特色   高家后代   传世唱片

baike.com/2019-12-07

李多[京剧演员]_百科词条

4岁随父来到北京,8岁入庆寿和科班学艺,向贾志臣先生学河北梆子和京剧老生。9岁登台,12岁便以《打金枝》、《朱砂痣》唱大轴。16岁变声后,从程春禄先生学...

人物生平   代表剧目   艺术特色   主要弟子   碑铭

baike.com/2019-12-07

王连_百科词条

王连奎,男,京剧净角演员。早年入富连成科班连字科,初学秦腔花面,后从该社教授萧长华、蔡荣桂二君,及助教侯喜瑞学二黄花脸。

人物简介   人物生平   根植沃土   未圆的大学梦   第三章 锋芒初试

baike.com/2019-12-07

蕾_百科词条

鲍蕾,1976年8月2日生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。1999年,出演警匪片剧《红色警戒》。200...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   社会活动

baike.com/2019-12-07

嘉_百科词条

亨弗莱·鲍嘉(Humphrey Bogart,1899年12月25日—1957年1月14日),出生于美国纽约,美国男演员。 1930年出演个人首部电影《...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-07

吉祥_百科词条

鲍吉祥,男,京剧老生。出生于1883年,光绪九年(癸未)。祖籍江苏苏州。出身梨园世家,祖父鲍秋文是和春班的昆旦,父亲鲍福山为清末著名小生伶工,曾入清升平...

人物生平   个人作品   近代发展   活动年表   演出时间

baike.com/2019-12-07

亨弗莱·嘉_百科词条

亨弗莱·鲍嘉(Humphrey Bogart,1899年12月25日—1957年1月14日),出生于美国纽约,美国男演员。1930年出演个人首部电影《恶...

早年经历   演艺经历   个人生活   主要作品   获奖记录

baike.com/2019-12-07

相关词条

搜到相关结果4053个